羽098

什么时间学习最好呢?

一天当中有的时间段是适合玩的,有的时间段是适合学习的,宝宝现在上小学四年级了,这么大的孩子一天当中什么时候适合玩,什么时间适合学习呢?

真实的一果2013sina

早上和晚上的时间都可以学习哦,宝妈慢慢培养孩子早上起来读书的好习惯 ,时间长了,孩子就会有规律的学习哦

昕雁ht

在学习时间安排上,还有一个著名的公式:8-1>8。意思是从8小时中拿出一个小时进行体育锻炼、娱乐或者休息,看起来是少了一个小时的学习时间,但由于这一个小时的休整,精力充沛,总效率远远大于连续不断地8小时学习的效率。这也就是我们平时所说的“劳逸结合”。休息不是懈怠,休息是为了下一次更好地学习。 天下没有完全相同的两片树叶,也没有完全相同的人,时间的安排也是这样,应该根据个人的习惯特点、生物钟的特点以及爱好的不同来具体合理地安排学习娱乐的时间。在家长帮助孩子拟定作息计划的时候一定要让孩子来参与,听取孩子的意见,在不影响大原则的基础上,让孩子自己来决定自己的娱乐和学习时间,孩子在执行的时候会有积极性。当孩子学会了合理地安排作息时间后,到了中学,就可以自如地面对繁重的学习压力,并且成绩也会有保证。这会对孩子的一生都有益。

我家宝贝的妈

早上醒来的时候,上午八点至十点,下午六点至八点,入睡前一小时,这几个时间段。