映之254d

宝宝的IQ到底取决于什么呀?

我怀孕五个多月了,最近和我的小伙伴们聊天,她们都建议我给宝宝进行胎教,说是这回影响宝宝以后的IQ,是不是真的呀?

♡芷若♡

IQ跟胎教有一点关系,但是跟遗传有直接的关系,还有后天的成长环境也有关系

地球村

胎教多少对宝宝的IQ有些影响,但是从遗传学角度来看,子女聪明与否关键在于母亲。母亲的文化素质与优生优育密切相关。还有家庭环境对婴幼儿智能发育的影响。

cmkw8878

怎说呢!胎教是好事,可是要说什么IQ之类的,我看自然的好。做到该做的就行。现在人都是去在意IQ,回想以前的人是怎么吃怎么生活的,现在也不差啊!别什么特意了,像有的人还给小孩吃那些药物,自己的小孩再怎么都是聪明可爱的。

涛涛妈2010

胎教或多或少有些效果的,我怀我家大宝的时候,刚生下来不吃奶的,后来放了孕期经常听的音乐,宝听到音乐立马就吃了。

杨家宝贝、

其实怎么说呢,胎教谁知道有没有用呢,有些做了胎教的还比不上那些没做胎教的呢,不过做了总比没做好是不是!做做把!

爹嘀妈咪爱果宝

要是有时间的话,胎教一下也是有益处的,比如说听听音乐,至少可以给胎儿创造一个舒心的环境,IQ一部分是先天遗传的,一部分是后天培养的,孕期保持好心情宝宝就会健康聪明

8米粒

多放点音乐给她听吧,多听点音乐好呀。

紫月水灵

胎教的话,可以培养宝宝的情绪,是好的,但是宝宝的IQ除了取决胎教,还取决后天培养哦

汤圆麻麻

这个跟胎教有关系,但是也跟遗传有关系的吧

哈姆太郎410

胎教不会影响宝宝IQ的,当然孕妇胎教还是有必要的,多和宝宝沟通交流。宝宝IQ由先天和后天组成的,环境也会造成

你我的诺宝

宝妈可以多播放一些胎教音乐给宝宝听哦,平时多跟宝宝讲讲话,都是很好的胎教方式!

幸运草yxp

孕期有时间,可以多听听轻音乐,跟宝宝说话等方法进行胎教,对宝宝和妈妈身心都有好处,但是胎教跟宝宝的IQ是没有关系的

乐上天

孕期适当给孩子听听音乐就行了,多跟孩子说说话,就是最好的胎教

BB烟花易冷sina

做胎教对宝宝是有好处,但至于IQ我觉得还不太科学!只能说做胎教的宝宝能聪明一点,IQ这方面我觉得还是后天的培养和父母的遗传!

宸晞

胎教只有一点关系,最重要还是本身DNA,还有后天的养成

木头人Q

如果能从现在开始好好坚持胎教的话,对小宝贝以后是很有好处的时候,还有宝贝出来之后你也比较好带的。