乐蓉敛1

怎么估算预产期呢?

我昨天刚刚查出来怀孕了,高兴之余就开始计算跟宝宝见面的日子,但是算的不是很准确,请问应该怎么计算宝宝的预产期呢?

♡芷若♡

每个妊娠月为280天、共40周,38周就算足月了,妊娠月是按照最后一次月经第一次开始计算的。我家宝宝恰好是在预产期当天出生的

尹艺霏儿

每个妊娠月为28天、共40周,38周就算足月了,比较少的人能正好在预产期这一天生产,大部分人都是在预产期前后几天生产,我当时是39周半生产的,提前了十5天

芯宣

预产期计算法是:最后那次月经月数上加9或减3,日子加7。如果用农历计算,月的计算方法相同,日子上改为加15
预产期并不是说这个日子肯定生,只是大概的时间,预产期前后二周内出生都属正常范围

沫,然

预产期并不是绝对的,只是小孩太概在那个时候怀满日子,但宝宝出生还是有个体差异的,日子大概一下就行

mmbaby2012

根据末次月经计算是最简单的方法,从末次月经第1天算起,月份减3或加9,日数加7,若按农历计算,其月份也是加9或减3,日期应加14。整个孕期共为280天,10个妊娠月,每个妊娠月为28天、共40周,38周就算足月了,比较少的人能正好在预产期这一天生产,大部分人都是在预产期前后几天生产,我当时是38周生产的,提前了十几天。

╰翔☆程╮

最后那次月经月数上加9或减3,日子加7.但是具体的时间会因为真正受孕的早晚有差异,上下差个两周都是正常的.

杨家宝贝、

我感觉预产期什么的都不是很准,只能大概估摸下你的预产期是几号,没有人知道你的着床时间是什么时候啊,呵呵!期待哦!

龙成宝宝

预产期就是你最后一次月经来的那一天开始算,月份加九或者是减三,天数再加七天,就是你的预产期了。

爱小友哥哥

预产期就是你最后一次月经来的那一天开始算,月份加九或者是减三,天数再加七天,就是你的预产期了,多点少点也差不了几天

8米粒

预产期也不一定准的哦,也有可能推迟或提前一个星期或者二个星期

小演

最简单的算预产期的方法就是末次月经的月份减三,日期加7就可以了,就是你的预产期了

流年沙

末次月经的月份-3=预产期月份。末次月经的日期+7=预产期日期。假如我是4月5日末次。那么预产期就是明年的1月12日哦

汤圆麻麻

怀孕整个过程是280天,从亲最后一次月经开始的那天计算就是了。

你我的诺宝

其实,预产期也未必准的呢,只能推算个大概!宝妈可以到网上查一下,或是让医生帮你推算一下哦!

幸运草yxp

预产期是最后一次月经的月份减3或加9,日期加7,不过预产期只是一个大概的日子,有的排卵晚,受孕晚的,可以到时产检,根据B超的日期来算预产期

剪断回忆QQ

亲直接百度一下,孕期计算器,然后把你的末次月经日期输进去,自动就会计算出你预产期的日子哦。这个是最方便的!

小小庄棒棒

月经正常的话,用末次月经月份减去3或者加9,日期是加七,这样就能够推算出预产期了

乐上天

在月经正常的情况下预产期就是你最后一次月经来的那天开始算,月份加九或者是减三,天数再加七天,就是你的预产期了。

籽紫

预产期计算法是:最后那次月经月数上加9或减3,日子加7。如果用农历计算,月的计算方法相同,日子上改为加15

BB烟花易冷sina

以末次月经来作为计算孕周的第一天,7天为一个孕周,4周为一个孕月,正个孕期40孕周,即280天,来推算预产期。

地球村

最后一次月经来临当天的月份上加9(或减3),再于日期上加7,即可算出。

宸晞

你的末次月经月数上加9或减3,日子加7。自己如果怕算错,建卡的时候医生会帮你算好的

木头人Q

从你末次月经的第一天开始算起,总共是280天280天后就是小宝贝的一场取消,这是医学上的算法,如果你受精比较早的话,那宝贝是有可能,提前生产的。