最俗生活范850QQ

宝宝反复发烧

宝宝十个月了基本上都没好几天过,发烧拉肚子总是反复的,去医院检查说是血里有炎症,三天俩头吃药打吊瓶好了过两天又发烧了

六月_|十六日877QQ

我们家宝宝前几个月有过这样的症状,后面严重了,就是肺炎,拉肚子脱水,反复发烧,最后就是住院了,住了10出院就好了,出院了验血说还有严重就是医院里开了头孢吃完就好了,你去医院看看有没必要住院,直接一次性弄好宝妈和宝宝都少受罪

芯宣

小儿正常的温度是26.2-37.8度之间是属于正常的,但如果超出了37.8度就是属于发热,38-40度是属于发烧的,在属于发热的时候我们可以进行物理性的处理,通常我们也用以下几个方法来帮忙宝宝散热
1. 冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好
2. 全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。 每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次
3. 温酒精拭浴:用酒精70%酒精兑自来水1/1,或75%酒精兑水1/2,放在一个小碗中。把门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。稀释后的水温约为37~40℃,再擦拭四肢及背部;若直接用酒精擦拭,会让小朋友觉得很冷,很不舒服,甚至抽搐。 擦拭后可用浴巾盖一下身体,等5~10分钟,酒精蒸发得差不多的时候,体内的血液循环到了身体表面,又使皮肤变热时,就可以再重复第二次,如此重复三次左右,体内外的温度可迅速下降
4. 用凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。
5. 多喝水, 让宝宝出汗,还有水可以调节温度的功能,使体温下降与补充宝宝体内流失的水份

沫,然

宝宝的抵抗力差特别容易生病,而且有时也是无源无顾的生病,所以要加强宝宝的体质,注意营养均衡

家有小糖果

是不是宝宝的饮食问题呢,比如奶粉太甜了,别的营养少了。等等问题