谢06vei4

怎样鼓励孩子与异性交往啊?

听孩子的班主任说,孩子在幼儿园里很少与异性小朋友一起玩,也不跟她们说话所以我想问一下,身为父母应该怎样教导孩子正确与异性交往啊?

♡芷若♡

宝宝这么小,应该还不懂得区分异性吧,可能是宝宝不喜欢和他们玩而已

杨家宝贝、

你的宝宝还小啊,其实他不是很懂男生和女生是什么概念的只要她可能跟其它孩子一起玩这个问题自然而然就会改善的啦!

chundongfa

首先,父母应鼓励孩子与异性多交往。对孩子参加学校组织的一些集体活动,如参观、出游、比赛、义务劳动等集体活动,要积极支持,以拓宽孩子的交友渠道。如果孩子偶尔邀请异性同学来家里玩,父母应该热情接待。
其次,父母应正确地引导孩子与异性朋友交往。父母在引导孩子与异性朋友交往时,应该告诉孩子在与异性朋友交往时,要遵守以下几个原则:
(1)相互学习、欣赏、尊重、帮助,补充因性格差异带来的体能、性格、性别角色等的不足。
(2)保持广泛的接触和群体形式,注意交往的分寸,尽量少与异性单独接触,没有特殊需要,不与异性单独约会。
(3)胸怀坦荡,以诚相待,平等宽容。
(4)注意把握自己的行为,珍惜与朋友间纯洁昀友谊,避免由于朦胧的感觉而产生的偏差,理智地、有分寸地对待出乎意料的情感问题。

沫,然

小孩很少和异性交往太多数是因为恐惧而不敢,只要鼓励孩子多和异性玩,并得到表扬就会大胆点了

╰翔☆程╮

宝宝还小,这时要告诉宝宝男宝宝和女宝宝是一样的,大家在一起玩,会很开心.

尹艺霏儿

这是正常的宝宝大了自然明白我们小时候也这样大了就知道了

龙成宝宝

这么小的孩子应该要多鼓励啊,你可以问问孩子为什么,这个需要家长的多加引导的。

爱小友哥哥

告诉小女孩长大保护自己,其他的就无所谓啦

8米粒

小朋友在一起玩没什么关系的。男女朋友都是一样的哦。亲要及时的开导哦

流年沙

孩子还小。可能不太善于这些。等长大了就好了。想我们小时候不也是这样妈

汤圆麻麻

其实没什么关系的,让孩子多结交一些朋友就是了,孩子对于性别方面,应该还没那么多概念的。

哈姆太郎410

家长要和老师沟通,让宝宝多接触异性,玩的时候多搞男女混搭游戏,这样宝宝就有更加多的机会接触异性和异性玩

你我的诺宝

宝宝大点了是会这样的啊,没事,多鼓励宝宝和小朋友们玩,告诉宝宝男孩女孩都一样啊,都是好朋友!

幸运草yxp

可能是跟异性朋友玩不到一起吧,不用担心的,一般男孩子和女孩子玩的东西是不一样的,所以喜欢跟同性的朋友玩,家长可以多跟孩子沟通,鼓励孩子多交朋友

BB烟花易冷sina

孩子有可能是害羞吧,也有可能是孩子的保护意识有点强。父母在家可以多鼓励一下孩子跟异性一起交流玩游戏!

宸晞

我觉得还是自然而然好一些

木头人Q

那孩子和他同姓的小朋友玩得如何呢?如果,都不喜欢还在一起的话那就不是异性的问题了。