大米西西

头发发黄是为什么

宝宝出生的时候头发黑油油的,现在1岁多了,怎么头发黄黄的,发质也不好,是不是营养不够,平常就喝点金装幼儿配方牛奶粉

多美滋1000日营养顾问

大米西西,您好!每个宝宝的发色与发质会有个体差异,和父母的遗传因素也有一定关联。另外宝宝的头发长期暴露在空气中,环境中的污染也会影响宝宝的头发生长。父母不要单凭宝宝头发的颜色就判断宝宝缺少营养,平时保证宝宝一日三餐营养均衡,奶量在500-600ML/天和充足的睡眠即可,若宝宝精神食欲佳,生长发育良好,家长无需过于担心。

芯宣

有些孩子头发发黄也是有可能遗传的,甲状腺功能低下;高度营养不良;重度缺铁性贫血和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺乏,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄,宝妈可以调配饮食,改善机体的营养状态.鸡蛋,瘦肉,大豆,花生,核桃,黑芝麻中除含有大量的动物蛋白和植物蛋白外,还含有构成头发主要成分的胱氨酸及半胱氨酸,是养发护的最佳食品.

沫,然

宝宝的营养缺锌的话就会引起头发发黄,最好是给宝宝补充锌元素,葡萄糖酸钙铁锌就可以完全补充

muyixixi

宝宝光吃奶粉是不够的,现在饮食要均衡,营养全面,多户外活动,促进钙吸收,只有全面的营养,宝宝才不会缺乏微量元素,宝宝头发就不会发黄了。