祈hdz

婴儿能剪指甲吗?

我的宝宝5个月,指甲长的很快,我想给孩子修剪修剪,可是家里的老人说剪指甲会影响孩子指甲的发育,对甲床不好,请问这种说法对吗?

多美滋1000日营养顾问

祈hdz,您好!建议妈妈可选用婴儿专用指甲刀,在宝宝熟睡的时候剪指甲,这时您有充足的时间慢慢修剪,建议剪成圆弧状,又安全又漂亮。

也许想起、伱

亲,可以剪的,如果不经常剪指甲就会长,指甲也会吸收人体能量而且又脏,长期不剪宝宝吃手指也会把细菌吃下肚、宝宝有长指甲有时挠伤自己!

涛涛妈2010

可以剪的,我们月子里就开始剪了,不 剪的话指甲太长宝宝 会划伤脸的,有些地方有些习俗,但一般也都是说三月内不能剪指甲

沫,然

可以剪,只要不剪到宝宝的手指都不会伤害到宝宝的,大长指甲会让宝宝抓伤自己的

木子李沧

要剪得,不剪孩子有时候会把脸蛋挠破的,用专用的指甲剪

三baby妈咪

可以剪的,我宝宝满月后我就给宝宝剪指甲了,只是要小心点剪,不要剪到宝宝的肉肉了。

Opel227QQ

能剪,你用婴儿的指甲刀给宝宝剪指甲,剪的时候你让他背对你握住宝宝的手慢慢给他剪,剪成弧形,

zhengzb

当然可以剪,哪管得了那么多风俗,这说可以那说不可以的。

amyhan9

当然要剪啊,一个星期剪一次,孩子指甲长的很快的,不剪怎么行啊,还有脚指甲也要剪。
月子里面我们家就剪了

淡若风尘001

能剪,宝宝从出生指甲就长着呢,小宝宝爱无意识的抓脸容易抓破,不剪指甲也不卫生啊