戈zhexian7

孩子爱流鼻血是怎么回事啊?

我儿子今年四岁,不管冬天还是夏天,孩子的鼻子就老爱流鼻血,每次都要流好多,不知道这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

戈zhexian7,您好!大多数宝宝出鼻血的原因是鼻粘膜糜烂或溃疡损伤了黏膜上的动脉性毛细血管,若宝宝有习惯抠鼻子也易使鼻黏膜损伤出血。建议平时为宝宝勤剪指甲,注意纠正抠挖鼻子的习惯。防止室内空气干燥,可以使用加湿器。不要盲目进补以免引起燥热性鼻出血。平时适当补水,多吃蔬菜和水果。天气寒冷带宝宝外出时,可戴上口罩,减少冷空气对鼻腔黏膜的刺激。如仍然出鼻血频繁,建议及时就医。

duola2013

是不是宝宝的鼻粘膜太薄了啊,宝宝有时一不小心揉鼻子导致的宝宝鼻子出血的,建议去医院检查一下,有些时候宝宝火大也会流鼻血的,要经常给宝宝喝温开水

涛涛妈2010

宝宝是不是有抠挖鼻孔的习惯──由于经常抠挖鼻孔使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,再沾上鼻屎,小朋友更会情不自禁地抠挖,如此恶性循环,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。

沫,然

宝宝的鼻粘膜比较脆,所以会容易出血,这可时候可以给宝宝服用一些维生素C调理一下