艺璇to尕62

如何给婴儿退烧

带宝宝出去玩时,宝宝一不小心受了凉,晚上发烧到了38度5,小额头摸起来滚烫滚烫的跟个小炉子似的。我该做什么才能给宝宝退烧呢?吃退烧药对宝宝的身体有伤害吗?

小舞麻麻

宝宝38.5以上的话可以吃退烧药或者泰诺退烧,38.5以下的话物理退烧就好。用酒精擦宝宝的耳后,腋下,会帮助退烧的。

duola2013

建议超过38.5度就要给宝宝吃上退烧药,退烧药就行,这个效果不错,平时一定要多喝水,这样有助于退烧的,一般发烧会持续2-3天,要是还反复就是有炎症,需要吃消炎药了,必须去医院检查一下知道炎症的原因再给宝宝用消炎药的。

也许想起、伱

亲、先贴退热贴,用75度酒精擦宝宝手腕,脖子后面!如果还不退烧,烧38.5度吃退烧药布洛芬混悬剂、烧39度建议去医院检查一下!

zhengzb

给宝宝多喝点水,然后用温水浸显毛巾放额头上,还可以帮宝宝洗个温水澡,如果还是不行再同时吃点退烧药,用退烧药的也可以。

周周67619800

38.5一下建议物理退烧,贴退热贴什么的。38.5以上就需要借助药物和物理齐用了,退烧药退热还不错。

多美滋1000日营养顾问

艺璇to尕62,您好!若宝宝发烧体温低于38.5℃,可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5℃,建议及时就医,遵医嘱用药。