孜晗r70

两岁宝宝怎么会有口臭呢?

我家的宝宝两岁,最近一段时间我总闻到宝宝嘴里有口臭,孩子这么小怎么会有口臭呢?会是什么原因造成的?

多美滋1000日营养顾问

孜晗r70,您好!若宝宝近期身体无不适,口臭可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关。建议每次吃晚饭或喝完奶后让宝宝喝几口温开水,可以起到清洁口腔的作用,晚上临睡前尽量不要进食,避免食物残留口腔,发酵产生异味。另外也不排除宝宝可能消化不良引起的口臭,需就医治疗。

开心xiaole

以下五条是由宝宝“上火”引起的一些症状:
1.皮肤干燥,干红。2.口舌生疮 口角糜烂,有口气。3.眼睛里突然分泌物增多。4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻。5.大便干燥和小便短黄。6. 睡不好,睡不香。
妈妈们如何应对宝宝上火呢?
1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有安全性高的适合宝宝服用的乐宝士金银花茶。
2、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
4、防治便秘。家长们一定要注意多给宝宝吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶。
5、家中常备乐宝士金银花茶等适合小儿服用的去火中成药,乐宝士金银花茶是由金银花、水苏糖、低聚果糖组成,金银花自古被誉为清热解毒的良方,水苏糖、低聚果糖(益生元),水溶性膳食纤维等通过黄金比例配比调配而成。清热、低糖是预防和治疗宝宝“上火”的重中之重。

涛涛妈2010

宝妈要给宝宝经常口腔护理,如果还有口臭可能是消化不好,有点积食。

cmkw8878

一是水喝少了上火才这样,可早上一起床给宝宝喝点水。平时多吃水果和青菜,上火的食物少吃

二是胃不好,消化不好。这得吃些有利消化的食物,让宝宝多运动

三是口腔问题,一般这个问题少。多是第一种。

健康育儿砖家

.睡眠不安-睡觉时身体不停翻动,有时还会咬咬牙。2.食欲下降-过节时宝宝胃口超级棒,但过几天却发现胃口明显下降,食欲明显没有之前好了。3.腹部不适-已经学会说话的宝宝会说肚子不舒服,肚子疼。4.出现口气-积食比较重的宝宝,妈妈可以明显闻到宝宝嘴里有口气。宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
5宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。我空间有很多育儿方面的知识,有问题可以随时咨询我,愿你宝贝健康快乐成长。

mmbaby2012

可以给宝宝清洁下口腔,看宝宝是不是最近肠胃消化不太好,有点积食了,引起的口气,多给宝宝吃些蔬菜水果,多喝些水,适量运动运动。