guoliang95

奶癣和湿疹有区别吗?

我的儿子出生还没有满月,一直是母乳喂养,可是这两天宝宝的脸上突然长满了红红的一片颗粒状的东西,有人说 是奶癣,有人却说是湿疹,请问奶癣和湿疹有区别吗?

多美滋1000日营养顾问

guoliang95,您好!其实奶癣和湿疹都是过敏的表现,也是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发。建议宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,若湿疹加重,影响喝奶和和睡眠,建议就医。若为母乳喂养,妈妈饮食也需注意避免易引发过敏的食物,如:牛奶、鸡蛋、海鲜类等。

周周67619800

大面积的乃至全身的这种应该是湿疹,奶藓一般是在嘴巴或者口水流到的部分区域长的叫奶藓。

沫,然

奶癣可以转成湿疹,湿疹却不一定是奶癣,多注意脸部的卫生,喂完奶后一定要擦洗干净脸就会好了

汤圆麻麻

奶癣跟湿疹应该是一个概念吧,毕竟严重的话,最好要擦点药膏哦。不然宝宝也很难受。

快乐就好2012

湿疹中医称奶癣,我家宝宝曾经在满月后就开始出,到最后左边的小脸上除了一大片,开始结痂流黄水水,我没有敢给她用一些其他的药膏,怕有激素,后来我朋友给我拿来了一盒滴护的婴儿植物奶癣膏奶癣膏,效果特别的好,五天左右就下去了。

aA绅蓝564QQ

奶癣是湿疹的一种~长在屁股上~,就叫湿疹,说明你用的纸尿裤不行,不透气.长在脸上,就叫奶癣,因为婴儿皮肤比较娇嫩,都是因为潮湿引起的,在这方面,我自认为就是专家,必竞现代没有几个人像我一样生了三个孩子的,治疗湿疹就种方法,喂奶完把孩子脸上的奶擦干净,婴儿一般会吐奶,吐完用湿毛巾擦干净,绝对就好,不要听那些江湖卖药的说什么药很灵之类的,你也可以观察一下那些爱干净的母亲带的孩子或吃奶粉的孩子,湿疹就少。