辣妈9527

关于宝宝手足口病

我家宝宝感冒了就一直没有去幼儿园,好了一个星期去了2天幼儿园。幼儿园老师下午打电话说是手足口病发烧,我们去医院医生说这病传染。到底,怎么得的,怎么引起的注意什么得了还会得吗

多美滋1000日营养顾问

Lmf-123,您好!手足口病是由肠道病毒感染引起的急性传染病,多见于4岁以下小儿。若宝宝已经适应成人化的饮食,平时注意营养的均衡搭配,可多摄入一些新鲜的蔬菜水果,补充维生素,饮食宜清淡好吸收,不喝生水、不吃生冷食物,平时家中多通风,注意补水,多休息。

南南200909

手足口病得过一次也还会得哦,不是就一次就不得了。
是一种常见及轻微、但传染度颇高的传染病,可由多种的肠道病毒引致,4岁以下易得。夏秋之交都有发病,9月是高峰期。,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症

也许想起、伱

亲、手口足病是一种发疹性传染病,主要是由柯萨奇病毒引起,一年四季都可能发病,但以夏秋季节患病最多,任何年龄均可发病,尤其是3岁以下的孩子。病毒寄生在患儿的咽部、唾液、疱疹和粪便中,不仅可通过唾液、喷嚏、咳嗽,说话时的飞沫传染给别的孩子,还可通过手、生活用品及餐具等间接传染。因此,会在幼儿园发生集体流行。一旦流行,就会使很多孩子被传染,被传染上的孩子会在手、足皮肤或口腔粘膜上出现类似水痘样的小疱疹,因而被称为手足口病。建议:服用病毒灵、维生素B1、维生素C及板兰根冲剂,口腔涂2%龙胆紫治疗,个别病情严重者加用青霉素或干扰素注射等,经过1~2周观察治疗,绝大多数可痊愈,不留后遗症。值得警惕的是,有专家报道:致手足口病的肠道病毒,也具有侵害脑和心脏的特性,可引起无菌性脑膜炎及心肌炎。因此,家长要密切注意观察病情变化,直至痊愈。

汤圆麻麻

春季是手足口病的高发期,是很容易传染的,一旦传染就要赶紧去看医生才行的哦。