峥zhongeb玓0

惯孩子有什么危害呢?

我家儿子现在刚刚1岁半,发现小家伙脾气很大,可能是长时间在他奶奶家住的原因,他奶奶很惯他,请问惯孩子有什么危害呢,该怎么说通婆婆不要惯孩子呢?

♡芷若♡

过度保护,娇惯孩子,会造成孩子抗挫折的能力差,遇到事情时容易放弃和退缩。

萱萱小口爱

惯孩子危害很大的
我记得 之前有个新闻是这样样子的
在什么地方忘记了
有个小朋友非要买一样东西
麻麻没钱 就没有给他买
他当场就抓这他麻麻的头发 怎么都不放手

涛涛妈2010

这样的宝宝比较自我,缺少与人分享,任性妄为,独立性差。把这些危害告诉你婆婆。鼓励孩子为自己的事负责,让孩子从自我付出中感受到成功的喜悦

周周67619800

老人惯孩子很显然会把孩子惯坏,脾气暴躁只是其中的一个现象,还有其他的很多不好的习惯。你不好直说,让旁的人或者邻居和婆婆沟通效果可能更好·

小小可心~

宠孩子对孩子以后的性格,行为习惯都特别的不好,容易经受不了挫折,容易发脾气,等等,都不利以后成长的

ヾ淡然﹎QQ

溺冲宝宝会造成宝宝很多坏习惯,性格养成之后就很难纠正了,一定要正确引导,平时也要多跟奶奶沟通,不能惯着宝宝。

小小庄棒棒

任性,不听话,以自我为中心,想要的东西就一定要拥有,得不到的话就会大哭大闹,对孩子奶奶多讲讲,惯孩子不好,疼也要适度,不能什么都顺着孩子

蓝泽

孩子被惯坏的情况很多,当然也很多孩子长大了没什么好的下场,可以给婆婆看看那些案例,太溺爱孩子也是一种害了孩子,小时候大人不管教孩子,孩子长大了被社会管教就不好了

梦若成真、

独立性差,经常以自我为中心,任性妄为

甘之如饴的糖

现在孩子是家里的宝贝,溺爱现象普遍存在,宝宝容易恃宠生娇,蛮横无理,这个还是要跟家人沟通的,溺爱对孩子是没有好处的。

可爱de多

老年人带孩子都这样的,有时候过分的溺爱,好在宝宝还小,妈妈可以慢慢的引导宝宝,也可以让宝爸和奶奶交流一下,孩子该管理还是要管理的,不能什么事情都太宠着宝宝的。

BB烟花易冷sina

对孩子过度溺爱坏处有很多,例如会让孩子太过于自我,性格暴躁,忽视父母说的话,教育孩子必须惩罚有度!

咕荖旳街苚。726QQ

孩子容易被惯坏,我感觉还是要我们作家长的自己操心来教育,着样孩子不容易撒娇

茗妈咪1226

我觉得孩子到一岁多的时候脾气都会特别差,基本脾气很大的

2012辰妈

孩子还小呢,1-2岁的孩子都很任性呢,自己带的也不一定就不这样哈,大大就好了,当然老人惯孩子惯得厉害了也不好呢和老人沟通下

龙成宝宝

我觉得在教育孩子的时候不要惯着他,要不然孩子会比较娇气,脾气会暴躁,更不合群,甚至没礼貌的,对孩子以后的成长都不好的!所以要好好教导宝宝!

地球村

娇惯孩子的害处很多,可以说有百害而无一益。惯出来的孩子一般都是比较自私,脾气会很差,做事我行我素等。其实宝妈可以和宝奶奶多多沟通,把危害给她说一下,宝奶奶也是希望宝宝好的,以后她肯定是会注意的。

sandykehua

惯了以后会很难管教啊,自己做父母的也辛苦。趁现在还小赶紧改过来吧。

籽紫

以后的孩子的脾气会越来越大,任何事情都是以自我为中心。

李蛋蛋的成长

孩子容易被惯坏,我感觉还是要我们作家长的自己操心来教育

培森妈妈

越惯以后的脾气越大,坏习惯越多,所以小孩子不能惯

优哒哒

孩子发脾气纵然他,那么下次还是用同样的方法来解决问题的。

sqhjcn

惯孩子害处很多,最明显的就是脾气不好性格差。这点对于将来进入社会很不利。最好孩子还是自己带。可以跟老人举一些现实中的例子,让他们知道惯孩子等于害了他们

╰☆紫伊梦☆799QQ

孩子会变得自私任性、贪心,娇惯孩子的害处很多,可以说有百害而无一益。

幸运草yxp

小孩子都是这样的,没有在父母身边,老人家肯定会宠着孩子,或是跟老人家沟通一下,看看能不能改变一下,千万不要太宠小孩,会养成很多坏习惯的,不行还是把孩子带在自已身边吧

流年沙

惯孩子可能会造成孩子的性格很自负。这样的危害是很大的

杨家宝贝、

瞎做的长辈都很习惯哄着小宝宝宠着小宝宝,我家的长辈也一样,弄的孩子脾气非常地不好,我觉得先尝试跟长辈沟通下把,不然以后脾气很差的。

Me娜

做长辈的都很惯孩子,这样只会把孩子惯坏,不听管教了。对孩子的发育,身心方面都不好。

你我的诺宝

千万不能太惯着孩子的,这样让宝宝变得娇生惯养的!宝妈要试着和婆婆讲讲道理,适当的时候还是要教育宝宝的,千万不能惯着!