弘文67尕ee077

什么样的胎记需要处理呢?

我的儿子出生后就发现左脸上有一块黑色的胎记,像蚕豆那么大,听说新生儿的胎记类型很多,有的需要治疗,而有的不需要处理就自己会消退,或者不影响健康。请问什么样的胎记需要处理呢?

多美滋1000日营养顾问

弘文67尕ee077,您好!胎记是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。胎记一般可分为色素型及血管型。蒙古斑即色素型胎记,即先天性真皮黑素细胞增多症。因婴儿生来即有,故又名儿痣,蒙古斑可发生于身体的任何部位,以腰骶部及臀部多见,随月龄增长,蒙古斑色泽逐渐转淡或消失,可不作特殊治疗,若宝宝出生时即有,父母则无需过于担心,若最近才有,建议就医确诊。

mmbaby2012

长在脸上的胎记,要是比较明显影响美观的话,还是去弄掉比较好,现在宝宝还小呢,多观察下,到宝宝大一点了才知道是什么情况,看有没有淡化点,再做决定要不要去掉。

涛涛妈2010

蒙古斑:这种胎记平坦、光滑,像一片淤青,一出生时就有,常见于臀部或腰部。多为淡蓝色,也有蓝灰色、蓝黑色。是东方人特有的,一般6岁之前会自己消退,也不需要治疗,一般长在腰间、背部,四肢也有,它有个特点,生长就有,出生之后有一段时间,还会扩大,别紧张,没事儿。

小小可心~

亲,一般胎记比较明显,比较大块的,就需要去处理一下了,不过你的宝宝胎记在脸上,可能随着成长而长大

汤圆麻麻

如果是影响美观的,那建议宝妈带孩子到医院检查一次,看是否需要特殊处理吧