乐儿其k4

孩子的运动能力是遗传的吗?

我的孩子现在上一年级,孩子的运动能力很差,平时的一些活动都显得没其他孩子好,我的运动能力就不好,请问运动能力是遗传的吗?

♡芷若♡

造成这种现象的原因,是与父母的遗传因子及宝宝的体质和营养有关。

安彤95taoqi7

运动能力的优劣是父母遗传的吗?
如果拜访一下运动能力优秀的孩子的父母,正如俗话所说“有其父,才有其子”,父母的运动能力也很优秀者是很多的。与此相反,由于笨拙常常被称为“运动神经不发达的孩子”,究其父母也往往是不擅长运动的。
此外,在中学生里面,也有不管怎样练习,跑得很慢的孩子总是跑不快的。可是有的孩子尽管疲疲沓沓不怎么练习,但却跑得很快。
由此可见,认为运动能力的优劣是由遗传决定的,也并不是没有道理的。运动能力的基础是身体。我们都知道,运动能力是由身长、体重、肌肉等身体的发达伏态和肺活量、循环机能、代谢机能等的生理发达状态所决定的。这种体格和生理方面的要素受遗传因素的影响较强,而运动能力与小时候的环境、经验和训练的作用关系较大。正如上面所列举的那样,到了中学时代就是想跑得快些也是困难的。但是如果从幼儿期开始,用不同的环境和培养方法,也许就能培养出动作敏捷、跑得很快的中学生。
这一点从长子和次子的差别上就可以得到证实。生第一个孩子时,由于父母都没有经验,所以就容易过度地保护,总是在避免发生危险中抚育。次子尽管也是由同一父母所生,但是由于父母从养育长子的经验中已经心中有底,所以也就允许孩子做所喜欢的运动,并让其与长子一起在游戏活动中成长。这样的结果,从总的来看长子遇事慎重,但运动能力却比次子为差。
运动能力的优劣不能说没有遗传因素的影响,但是与遗传相比,作用更大的可以说是幼儿期的环境、训练和经验。

amyhan9

不是遗传的,但是和家庭环境也有关系的,如果孩子从小就爱运动,一两岁的时候就天天到外面玩,户外运动,那么不会这样的

真实的一果2013sina

亲,有的孩子比较懒,不想动就会这样哦,慢慢来,平时大人带着孩子一起运动 就可以了

cat心若止水

运动能力应该不会受遗传的影响阿,应该后天的锻炼有关系的,孩子还太小了,慢慢来吧,也不要太心急了。

萱萱小口爱

应该不会的
运动能力 是要锻炼的啊 最好不要和其他孩子比较
他只要这次比上次有进步 就可以了啊
有很多进步空间的

小度

运动能力的优劣不能说没有遗传因素的影响,但是与遗传相比,作用更大的可以说是幼儿期的环境、训练和经验。

果果妈11

并让其与长子一起在游戏活动中成长。这样的结果,从总的来看长子遇事慎重,但运动能力却比次子为差。

培森妈妈

我觉得应该不是吧,这跟孩子的自身有关,也许他不喜欢运动吧

BB烟花易冷sina

这个应该不会遗传的亲,这跟孩子平时比较少接触运动有关,后天的训练也是很重要的哦!想让孩子改善,必须有规律的运动哦!

2012辰妈

一般不会的吧,即使遗传也是部分还主要是后天的因素呢,让孩子多些户外玩耍,多和其他小伙伴们玩

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉运动能力不会受遗传的,一般都是后台因素,宝妈你可以坚持锻炼给孩子做个榜样,慢慢孩子就会喜欢锻炼的

可爱de多

我觉得应该没有什么遗传吧,关于运动的,只能说宝宝身边的环境是这样的,所以宝妈可以每天带着宝宝一起运动,既能增加亲子感情,又能提高宝宝运动能力。

我的宝贝(涵和轩)

应该跟遗传没多大关系吧,应该是各人喜好问题,平时没事可以多带宝宝参加户外锻炼。

优哒哒

其实孩子的后天发展是很重要的,你现在可以慢慢的培养孩子,多和做一些跑跳之类的动作。

陆冭冭

百分之五十遗传,百分之五十后天

地球村

不排除有遗传因素的影响,但更多的可能是宝宝缺乏锻炼,或者是宝宝不太喜欢运动。如果孩子不爱运动,那就需要家长以身作则,陪着孩子一起运动、游戏,不但在游戏中增强了孩子的体质,同时增进了亲子之间的关系。

sqhjcn

运动能力是会有一定遗传因素在里面的。但每个人都有擅长和不擅长的地方,运动能力差些也没什么

龙成宝宝

这个也不一定的呢!你可以平时多带孩子去锻炼锻炼,这样孩子的运动能力才会更好的!

紫月水灵

每个孩子都不一样,有些孩子的运动能力强,有些却是头脑比较灵光,不用太担心

蓝泽

孩子有一些身体素质和性格会有遗传因素,运动不光是天赋还要看看孩子性格,比较文静不愿意怎么运动的孩子基本上可能运动也不太好吧,身体健康,孩子开心就好,我们也不追求什么运动健将

╰翔☆程╮

有一定的遗传因素,但也不完全是的,亲可以平时多陪伴宝宝一起运动.也许宝宝就喜欢了呢.

Me娜

这个应该不会有遗传的现像,你的孩子很少进行户外活动吧,多进行户外活动,就会增加运动能力哦。

尹艺霏儿

父母多带宝宝散步慢跑 跳跃 会对宝宝有帮助我家宝宝两岁就很棒的

汤圆麻麻

跟遗传关系不大,但是跟生活环境有关系,所以父母要改变改变,多带着孩子去运动哦

ヾ淡然﹎QQ

这个不一定的,平时多让宝宝户外运动,多跟小朋友一起玩。

8米粒

这也是有一点关系,也要看小朋友的性格哦,有些小朋友就很喜欢运动哦

幸福孩子妈

这个不一定吧,遗传应该也有一部分,不过后天的原因比较多,可能是宝宝比较懒少运动。

别爱我133QQ

遗传的因素肯定是有的 但后天的因素才是大的原因

杨家宝贝、

这个东西还真的说不准呢,有些把感觉优点遗传因素,但是没有运动细胞的却也能生出运动力超级强的孩子呢!所以说不准。

XIANNIAIERsina

但是与遗传相比,作用更大的可以说是幼儿期的环境、训练和经验。

果果妈11

运动能力的优劣不能说没有遗传因素的影响,但是与遗传相比,作用更大的可以说是幼儿期的环境、训练和经验。

哈姆太郎410

孩子的高矮有一定的遗传因素。运动能力未必,这取决于后天发展,运动可以靠每天坚持不懈的强化训练提高宝宝的运动机能

剪断回忆QQ

多多少少会有一点吧,不过一般男孩子还是后天的吧,主要是看他自己交的朋友吧。很多等到了上初中以上才会开始喜欢运动的。

流年沙

不是遗传的呢。像我老公就是爱运动。练体育。他哥哥就不爱动

你我的诺宝

哈哈,这个未必是遗传的呢,主要还是跟宝宝自身的情况有关的呢!

fruitsugar

遗传的可能性不大,但和爸妈的生活习惯有关系,其实这个就是潜移陌化的做用。如果大人不爱动,时间长了宝宝自然不爱动

幸运草yxp

应该跟遗传没多大关系的,这个大多跟周围的环境有关,平时大家有空多带孩子出去活动一下,多锻炼身体有益健康啊

╰☆紫伊梦☆799QQ

一般来说,在相对同等的情况下,如果爸爸妈妈的运动神经比较迟钝,那么,宝宝的运动神经比同龄的宝宝运动神经迟钝的几率就大;如果爸爸妈妈运动神经敏捷,宝宝相应地也会敏捷。因此,爸爸妈妈在判定宝宝的生长发育情况时,要视具体情况加以分析,这样,才能做出正确的判断。

甘之如饴的糖

有一定的遗传基因,不过大部分还是后天锻炼,多陪宝宝运动,从易到难,从少到多,慢慢来。