彭045340kpu

应该怎样教给孩子画画呢?

我的孩子现在三岁了,孩子很喜欢画画,经常自己要笔和纸自己画,我也想培养孩子的绘画才能,请问应该怎么教给孩子画画,怎么指导孩子呢?

汤圆麻麻

其实宝妈可以到网上看看,有那种简单的彩描画本,可以买一些回来给宝宝练习练习。

超南崇1

—般的孩子,过了一周岁以后就能够画画了。当给了孩子铅笔和措笔吋,由于孩子看到大人在纸上画线和写字,就会动手去画。当发现胳膊一动就能画出线条时,就会高兴地反复去画。在这个时期,与绘画相比,其乐趣好象在于活动自己的胳轉。如果细心地观察一下,就会看到孩子一边画线,一边小声地自言自语。例如有节奏地说着“秋一千、秋一千、……”,同时向左右活动胳膊,就象自己的手已经抓住了秋千,自己的身体已经蹬上了秋千那样去活动身体。
有的孩子会模仿消防车的“呜、呜、呜”的蝥笛声,同时画线。
这个时期的画,孩子并不想用线去画什么,而是把画线的动作与自己的经验相结合,从画线的动作中获得乐趣吧。
当我们大家要画秋千时,大概不管什么样的秋千都会画吧。也一定一次就能把秋千画出来的吧。而孩子向左右所画出的令人莫明其妙的波形线条可以说比我们画的秋千更能生动地表现出荡秋千的心情吧。也就是说孩子是沉浸在荡秋千的快乐之中作画的,而我们则是通过对秋千的客观观察着重画出其形体的。所以出发点是不一样的。孩子和大人的兴趣是不同的。让孩子画大人那样的画是危险的。对荡秋千不感兴趣和没有感情的成人来说,可以把秋千作为一个说明图去画下来,但是不应该把这种画法强加给孩子。否则,孩子是很可怜的。孩子的绘画才能也就枯死了。
对画线活动感兴趣,并能通过画线动作去进行联想和说话的孩子,不久就会把自己所画出的线条中偶然产生的形象与自己的经验相结合而给其命名。如把画出的圆形线条说成是自己或者妈妈。然后从圆形线条中画出两条线作为脚,画出四条线当做手和脚。孩子在三岁以前所画出的线条正是孩子心灵的反映。爱好运动的孩子就会画出活泼的线条来,不、稳定的孩子就会画出很小的线条来。'旣有粗糙的线条,也有:流动似的线条。不管哪种线条,都反映了当时孩子的心、
由于是用颜色把自己的兴趣、感情、梦想和空想画到平面上了,所以三岁以前的画,可以说是很出色的画。

落难的猪

可以给宝宝找个老师的,这样比较好,固定每个星期去一到两次,我姐家宝宝就去学的,他自己也感兴趣,这样比较好。