boningqinq

孩子脾气不好容易发怒怎么教育

我家孩子很听话的,乖得时候很乖,和小朋友们玩得也很好,就是要是谁惹到他了,他就会很针对小朋友,所以人际关系也不是很好,打架很厉害,怎么教育啊

真实的一果2013sina

宝妈平时要多和宝宝沟通,让宝宝学会如何和别人分享,慢慢的,孩子性格就会有所不同的

韩瑶郗87俄a

这样的孩子就是那种多血质的人,对于这样的孩子,教育好的话,可能使他们发展为亲切热情,适应能力强的人:如果相反,则可能发展为轻浮散漫,精力分散,行动草率的人。
对于这样的多血质孩子,爸爸妈妈进行教育的时候,要注意以下几点: 培养孩子乐观的好性格 对于孩子的气质特点中好的方面,比如擅长交际,思维敏捷等,要多多鼓励,因势利导发挥孩子的长处。这样,孩子很容易形成活泼开朗、朝气蓬勃的乐观的好性格。
1.培养孩子的纪律性
多血质的孩子情绪容易不稳定,兴趣经常转移。所以,做事情总是毛手毛脚,丢三落四。爸爸妈妈妈在孩子小的时候,就要培养孩子做事认真的态度、有条理的态度。比如,整理玩具,整理自己的小房间等,让孩子体会纪律的存在。另外,在一些公共场合,如过马路时,告诉孩子绿灯行、红灯停的重要性,孩子在遵守纪律的时候.就能了解纪律的重要。
2.培养孩子的耐性
像胆汁质的孩子,多血质的孩子出生时就比较活泼,但是做事耐性不足。所以,多血质的孩子总会让人感到做事不踏实。爸爸妈妈可以刻意安排一些“安静”的活动。比如听音乐、画画、练字等,消磨孩子的浮躁气质,塑造孩子的耐心。