shuyan768な

怎么让宝宝习惯两种厕所?

现在我们家里都用的是坐便,但是宝宝学校用的是蹲便,宝宝得别不习惯,所以就不想让,每次憋得不行了才去,有一次还一脚踩空了,怎么让她习惯两种厕所啊?

沫,然

这个当然要锻炼了,开始宝宝会害怕,但多用几次就习惯了,一定要多鼓励表扬孩子去才行

weiliang森ㄗ

学校的厕所是不能改的,所以我们只能改自己家里的或者是给宝宝单独弄一个跟学校一样的,这样让宝宝慢慢习惯用那个,习惯成自然,另外我们都认为孩子知道如何使用厕所,但出乎我们意料的是,他们并不清楚。这是因为学校的厕所是供所有学生使用的,是学校中最脏、最喧闹的地方,也是一年级学生最害怕的地方。在学校的厕所可以看到形形色色的景象:有的孩子在排着长队等候、有的在咣当咣当地开关厕所门、有的在打水仗……还有些淘气的孩子将同学的拖鞋扔进马桶,造成了马桶堵塞。这么看来,妈妈还应该教育孩子在使用厕所时要讲秩序和礼仪:排便后记得冲水、卫生纸用多少撕多少、在厕所里不要和同学打闹。这些都要一一地告诉孩子,还要让他们知道应该在休息或午饭时间去厕所。

汤圆麻麻

多教教孩子,锻炼锻炼就会好的。