函zhengyuㄢ

总是以忙为理由来推脱孩子好吗?

我家孩子从小就挺粘人的,就喜欢跟年轻的在一块玩,不愿意跟奶奶爷爷老年人在一起,但是我们特别忙,没有时间陪他玩,这样对孩子来说有哪些坏处呢?

zhengzb

不能总这样的哦,偶尔也要陪陪孩子玩,这样对孩子的成长有好处。

凝竹l

现在的生活压力大,都为了更好的生活在努力,有时候一忙起来,家长们常常会用“我很忙、我的事情很多,我为了挣钱……”这样的话搪塞、敷衍孩子,虽然家长们并不是有意的,因为有的时候我们确实很忙——工作压力越来越大,加班无穷无尽,而我们忙碌的目的也正是为孩子创造更优越的生活条件。也许,正是基于这样的目标,让我们漠视了孩子的感受,漠视了孩子除了物质需求之外,还需要父母的亲情、需要与父母亲密接触。因此,我们不仅要给予孩子物质上的支持,还应该给孩子精神上的关心。如果我们对孩子长期“冷漠”,会让孩子觉得爸爸、妈妈不爱他,甚至会怀疑自己是不是爸爸妈妈亲生的,造成亲子关系的隔阂。我相信,世间没有哪一个父母愿意看到孩子长大后对自己疏离。从成功学的角度来讲,那些真正能够有钱的,而且长期有钱的成功人士往往都对家庭付出比较多。比如说,李嘉诚和子女的关系就比较好。一个人如果长期忽略自己的孩子或者妻子,反而不容易有很好的前景,尤其不容易有长久的发展。从健康的角度来看,经常和孩子一起玩,会降低一个人患重大疾病的几率。因为,经常和孩子在一起玩,和孩子在一起欣赏这个世界的神奇与美妙,你的心会感觉到无比的舒畅和愉悦。而愉悦是身体健康的一大法宝。

汤圆麻麻

孩子的成长,离不开父母的陪伴,在忙也都多抽出时间陪陪孩子吧。