素同haha6ㄜ

宝贝最近浅睡眠爱吃手怎么办呢?

3个月宝贝最近浅睡眠爱吃手,吃十分钟左右就转深度睡眠,手还是一直放在口里,如果有一点动静,他就又开始吃,像在找安全感,平时8点睡到6点,夜奶一次。担心他吃手太厉害会成为惯性以后影响牙床,手指也会变形,因为他吸力很大。

多美滋1000日营养顾问

素同haha6ㄜ,您好!宝宝爱吃手是一种天生的自我调节方式,也是感知世界的一个必经过程。宝宝饥饿、口欲需求未得到满足,缺乏关爱和被忽视时,吮指现象会更频繁。家长不要强硬制止,建议平时可用一些颜色鲜艳的玩具吸引宝宝的注意力,可以用转移兴趣的办法淡化吃手,让宝宝慢改正。

KIKIICE

您好,一般浅睡眠吃手指是寻求安慰的一种表现,如果入睡后还含着手指睡觉,一定要帮宝宝拿出来,含着手指睡觉容易造成牙齿生长不整齐,平时吃手指不要硬性阻止,可以转移注意力,一般2岁内吃手指都是正常行为。

一抹如风地暖阳

正常的,这么大的孩子吃手正常,不用阻止的。
两岁以上的孩子吃手才是习惯,这么大的孩子吃手是正常的手的敏感期,无须制止

ihqgfqt

这是正常现象啊!这么大的小宝贝基本上都吃手啊,不要阻止他啊

木子李沧

这是生长过程的一步,不要强制不让孩子吃手,放心,一点问题都没有的