saiyu苏fath

宝宝有眼屎怎么办?

宝宝一个月了,最近宝宝的眼睛里一直都有黄色的眼屎,擦了也害死会再有,而且总是看起来泪眼汪汪的,请问这种眼屎过多的情况该如何处理?有什么合适的眼药水吗?

多美滋1000日营养顾问

Saiyu苏fath,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,注意室内温湿度适中,开窗通风,宝宝所用物品注意清洁消毒,妈妈也可用纱布沾点生理盐水给宝宝擦拭。平时给宝宝勤洗小手,避免宝宝用手揉眼睛。若宝宝除眼屎多外,有结膜充血,流泪等现象,不排除是眼部感染,则需就医。

芯宣

宝妈平时多给宝宝喂水,多吃新鲜蔬菜水果,如果可以的话也可以给宝宝喝点绿豆粥或绿豆 一宝要控制宝宝的零食,最好不要吃油炸辛辣的食物,这些食物都是很容易上火的,宝妈最好是帮助宝宝营养成有规律的排便习惯,让宝宝及时的将身体的毒素排出来,同样如果喂母乳的话饮食方面最好还是以清淡为主,不要吃吃油炸辛辣的食物

囡囡妈妈QQ

应该是上火的迹象哦,宝妈注意给宝宝降火哦,多吃点水果蔬菜吧,饼干等零食尽量少吃或者不要吃,冰糖炖雪梨可以煮来给宝宝吃,去火的哦,我家宝宝前段时间也是的,现在恢复正常了,饮食尽量清淡一点哦

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝还太小最好别用眼药,看是不是给宝宝穿的太多?宝宝体热过度就容易有眼屎,或者看宝宝是不是上火,有火也容易上火

育儿健康兼职

除以上所说,宝妈带去看医生,看是不是眼泪汪汪是不是泪腺不通.

飘落绿叶

是不是宝宝有点上火啊,这么小的宝宝不要给用药,多喝水,适当减少衣服的厚度。小宝宝比较抗冻的,真的上火厉害就不好治了

小可2014

我宝那时也是,粘粘的,大夫给开的妥布霉素滴眼液,婴儿用没副作用,不过这个也是妈妈带宝宝时火太大了有关系,比较严重的话,眼药水也要滴很久才会好

㊣妮妮妈

我二宝月子里也是这样,刚上来以为是上火,所以没注意,后来越来越厉害,我们才给宝宝抹的红霉素眼膏和托百士眼药水,没几天就好了,你试试