屈6610zp

孩子内向心事多怎么办呢

我家女儿性格特别的内向,不愿意与人说心事,而且孩子还总是喜欢自己一个人玩,没有小朋友,还特别的爱哭,不过很听话,我很担心孩子,怎么办呢

沫,然

这是小孩管得太严格的原因,最好放手让他跟朋友一起玩,家长也应该多鼓励孩子去玩

凝梦31981

这样抑郁质的孩子,老师给了以下几个建议:
1.多多和孩子沟通,让孩子走出封闭的小圈子
抑郁质的孩子,大多情感比较脆弱。所以,爸爸妈妈先要在感情上关心和信任他们,才能接近他们,打开他们的心扉,让孩子说出自己的心里话。爸爸妈妈还要鼓励孩子和其他小朋友玩耍,让他们学会与人交际和沟通,特别让孩子多参加集体活动,让孩子养成大方、乐观的性格。
2.培养孩子的自尊心和自信心
抑郁质的孩子比较敏感,自尊心很强,所以爸爸妈妈批评孩子时不要大声地呵斥,而是要采取温和委婉的态度。,而当他们遇到挫折时,要给予鼓励,而不是批评。因为抑郁质的孩子很容易消沉,丧失信心。
3.培养孩子的独立性
抑郁质的孩子大多喜欢依赖父母,独立性比较差。在日常生活中,爸爸妈妈要鼓励他们独自承担某项家庭事务,比如自己穿衣服、吃饭等。有条件的话,还可以让他独立外出办事来锻炼他的独立品质,比如,让他自己买喜欢的东西,不论孩子买的是不是很好,爸爸妈妈都要给予相应的肯定。
发展孩子认真、观察力敏锐的特点
抑郁质的孩子情感深刻而稳定,做事认真、谨慎,观察力敏锐。爸爸妈妈要在孩子这些长处上,多多鼓励,发展。这样既可以增加孩子的自信,还可以培养孩子的主动性。

汤圆麻麻

多跟孩子聊聊天,听听她的想法,另外就是节假日多带孩子出去玩,多接触一些小盆友。