yingying9あ

我家宝宝睡觉爱踢被子怎么办啊?

宝宝九个多月了,睡觉总爱踢被子,以前我都是抱着宝宝睡觉,现在天气暖和了,宝宝一热身上就有湿疹,所以不敢再抱着宝宝睡觉了,两晚没抱,宝宝就因为蹬被子感冒了,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

yingying9あ,您好!大多数孩子睡觉时都会踢被子。要想宝宝睡觉时不踢被子,建议您不要给他盖得过厚、过重,也不能穿得过多,白天不宜让宝宝玩得太累或临睡前玩剧烈的游戏。尽可能选择轻软而保暖性好的棉质床垫,根据季节变换被子的厚薄。另外,注意室内空气流通。

多美滋1000日营养顾问

大多数孩子睡觉时都会踢被子。可能是白天玩得太累了,或者临睡前玩了剧烈的游戏,入睡后大脑皮层的兴奋状态还未消失造成的。但是,更主要的是原因是孩子睡觉时盖得过暖、裹得太紧,因过热而踢被子。睡着后皮肤表面的毛孔是张开着的,而孩子的免疫能力又比成人差,因此,踢被子容易导致受凉。平时注意室内温度,家长也可给宝宝使用婴儿专用睡袋,避免夜间着凉。

芯宣

宝宝踢被子的原因很多:一是睡前盖得太厚,宝宝觉得热了就会踢被子;或者宝宝睡觉时穿的衣服多了,感觉不舒服也会踢。二是睡前喝水太多,或是白天玩得太累了,都容易踢被子。三是晚饭吃得多了,肠胃不舒服。四是宝宝的床太宽了,活动空间太大。

KIKIICE

您好,一般来说踢被子都是因为热的,宝妈要注意不要帮宝宝穿得过多或盖得过厚,出汗着凉更易感冒,可以用睡袋就不怕宝宝踢被了,有薄款的。

ihqgfqt

踢被子的现象是很正常的,家长可以给宝宝盖下小单被,而且在睡觉的过程中,也要尽量在宝宝踢被子时再去盖的