gaoyimin

发热-挂水后身上出现红斑,红点

我家宝宝昨天开始挂水,挂水后大概4个小时脸上开始出现红斑,红点.现在已经开始发展到身上了,不知道是不是挂水引起的.今天去问了医生,医生说可能是发烧引起的,我对此深表怀疑.发了2天烧,没挂前还好好的,一挂水就出现了,实在是太巧了吧.不知道各位有遇到这样的情况吗?求教!!!

宝宝 爸爸

可能是轻度的过敏 或者是 由于点滴的作用把身体内的热毒逼了出来也有可能 前者伤身 后者养身 前着可能高 后着低 应该先立刻停药观察
在家多喝水 增加宝宝 排尿

提问者对回答的评语:今天去看了皮肤科专家门诊,也说是发热引起的.挂水的时候旁边有一位妈妈说她家小孩以前也有过,但没这么厉害(我家的现在是全身了,连脚底板都有).不过现在烧退了,估计还要观察一段时间