岩vg

怎么教宝宝学习拿筷子?

宝宝自打会吃饭开始就一直用的勺子,从来没用过筷子,现在宝宝上小学了,中午吃饭别的小朋友都用筷子她却不会用,怎么教宝宝用筷子啊?

qiucuizhan

筷子用得好,头脑也会变聪明,父母是孩子最好的老师,平时父母也多用筷子,相信宝宝很快就会学会了,学校一般都鼓励使用筷子和勺子进餐,但现在也有很多一年级学生从家里带叉子。这是因为孩子还不会用筷子,所以妈妈为他们准备了叉子。但是,就算不熟练也应该多练习使用筷子。善于使用筷子的孩子动手能力都很强,而动手能力又对大脑发育有很大的影响。用好筷子需要长时间练习,所以,最好事先在家指导孩子。有了自信,孩子在学校用餐时也会更加快乐。的门把手以及大众交通工具上的扶手等。这些是传播病菌的主要媒介,要预防传染病,就应该勤洗手。几年前曾出现过每天洗8次、每次洗30秒以上的“洗手运动”。我们认为人人都会洗手,但令人惊讶的是,很多孩子仍不知道如何正确洗手。孩子们只是用水将手浸湿,就算洗完了。妈妈应该指导孩子用肥皂认真地把手的每个部位都清洗干净。

小小可心~

对初学用筷子的幼儿,专家建议: ※选用竹筷,因为方形竹筷易夹住食物,而且无毒、轻便,易握紧。 ※食物选用爆米花,很轻,上面有沟槽和裂缝,容易夹起来,又会刺激孩子去练习。 ※允允许“作弊”。可在筷子尖上缠一根皮筋,增加摩擦力。 ※如一时夹不好,家长也不要责怪,对由此产生的 吃饭 时间延长、食物撒落等情况,应给予宽容,这一点特别重要。

dll1404

可以你自己先拿着筷子,先让她仔细的看你的手是怎么拿的,然后让她也学着拿,让她练习夹东西,多练习几次就会了,对大脑也有好处