ling抗vp

孩子爱动手帮倒忙,我应该如何教育?

孩子今年5岁了,昨天刚买了棵盆栽,还特意嘱咐了“妈妈不在的时候不能给它浇水”结果倒的满地都是,这样情况我该怎么办?

下辈子不想再做女人

这是好现象,要正确的引导,不能浇灭她的热情。可以告诉她。帮妈妈干活,是好事,如果你愿意,妈妈可以教你,你会做得更好。

qi3nd225

我们常常会看到某些幼儿有这样一些行为表现:家里来了客人他们大声喧哗、哭闹或特别兴奋;当老师表扬其他小朋友时,他们动来动去或故意大声说话;做游戏时他们发出怪异声响;越是不让做的事他们越去做;同伴好不容易搭好的积木房子,他们跑过去一把给推倒……这些行为就是“捣乱”行为。常常做出“捣乱”行为的这些孩子,在幼儿园里,他们是老师眼中的“调皮鬼”,是同伴眼中的“淘气包”,被同伴们排除在“好朋友”之外;在家里,他们是父母眼中的“捣蛋王”。面对这样的孩子,家长不是束手无策,就是采用一些简单、粗暴的方式去对待,如不问缘由地批评、惩罚或者冷落他们。其结果可能是,这些孩子非但没有减少“捣乱”行为,反而会变本加厉,动得更厉害、哭得更大声。那么,当孩子出现“捣乱”行为的时候,家长怎么做才是恰当的呢?家长首先要做的就是对孩子发生这种行为的原因进行分析:他为什么会出现这样的行为?他在什么情况下出现这样的行为?在其他情况下他也出现这样的行为吗?找出原因后再运用相应的教育策略。切记:不要在还没弄清楚行为发生的原因之前就批评、斥责、惩罚孩子。下面我们将通过一些案例分析,为家长应对爱“捣乱”的孩子提供一些有效的策略。

嘟嘟妹可乐妈

爱帮忙是见好事,说明宝宝比较热心,去好好的教育她,帮忙要适可而止

汤圆麻麻

小孩子就是这样,喜欢调皮捣蛋,可以跟孩子好好沟通沟通,其实也只是小问题而已。