韩悦cheng920

宝宝的湿疹是不是只有头上会长啊?

我家宝还没有满月,头上就长了好多湿疹,看的我都心疼死了,长湿疹是什么引起的啊?宝宝的湿疹是不是只有头上会长啊?有什么好的办法吗?

babykewe

比较常长在头部脸部,有时也会扩散的。以下是个人收集的关于长湿疹的一些资料,希望对宝妈有用

宝宝为什么会得湿疹?
一、遗传原因:有过敏体质家族史的宝宝就容易发生湿疹。如果父母双方中的一方曾患有过敏性疾病,或曾得过湿疹,那么小宝宝得湿疹的可能性很大。
二、食物过敏:吃鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、坚果都有可能会引起过敏。研究表明,当宝贝吃糖过多,也会引起湿疹加剧。值得注意的是,母乳喂养的妈妈接触致敏因素或吃了某些食品,会通过乳汁影响BB患湿疹。
三、环境因素:婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富对各种刺激因素较敏感。接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、花粉、甚至是宠物的毛等或羽毛都可以刺激宝宝的皮肤引起湿疹,并让湿疹反复发作。宝宝穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也都可使湿疹加重。
BB得了湿疹有什么症状?
1岁以下的宝宝是湿疹的高发年龄。1岁之后常可减轻或自愈。常发生在头面部,如额部、双颊、头顶部,耳后,或颈部。也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的是散发或群集的小红丘疹或红斑,有的可见小水疱,黄白色鳞屑及痂皮。宝宝会因瘙痒,乱抓,甚至在倚在妈妈的身上摩擦止痒。宝宝常常会烦躁不安,甚至哭闹不休。如果湿疹防治不及时,也可继发细菌感染。很多宝宝湿疹会常常复发。

宝宝湿疹如何防治?
尽量寻找致敏物质,但往往有困难。故需从衣食住行等七方面入手,培养BB的健康生活习惯:
衣被要纯棉:宝宝的衣物及被褥、枕头要选择纯棉的。衣着应较宽松、轻软。衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。衣被不要用合成纤维等衣物,在得湿疹期间,不要用毛毯等。平常,妈妈们要避免过热和出汗。
饮食有讲究:
母乳喂养的宝宝——母乳喂养可以减轻湿疹的程度。但也要注意,假如是由于妈妈吃了一些致敏物质,如虾等,那么饮食中过敏物质可通过乳汁进入宝宝体内,所以,哺乳的妈妈饮食也要清淡一些。故应少食蛋奶制品及辛辣、海味、腥味食品如葱、蒜、辣椒、韭菜、鱼、虾等。

添加辅食的宝宝——发病期间不要给宝宝吃太多鱼泥、虾泥、鸡蛋、牛奶、牛肉泥等。
1、 尽量避免吃牛奶、鸡蛋等蛋白食物,稍大孩子忌食荤腥发物,如蛋、奶、海味食品等。不可吃得过饱。还应注意饮食的性质,调配和喂哺间隔时间。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。
2、 宝宝的饮食要新鲜,避免吃太多糖、避免让宝宝含色素、含防腐剂的加工食品。
3、 如果发现因吃某种食物出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。
服用金银花
饮食上可选用清热利湿的食物,如冬瓜。可适当地给服用金银花水,如乐宝士低糖型的金银花冲剂就是一个不错的选择。药食同源的金银花具有清热解毒及去湿的作用,可以去湿热,可以预防湿疹和起到缓解宝宝湿疹的作用。
温度要合适
1、洗浴水温:宝宝宜以温水洗浴最好,不要太烫,而且不要用碱性洗浴用品。
5.环境方面:室温不宜过高,要注意通风。家里不要养宠物,也不要放地毯。如果是布艺沙发,要注意清洗!
出行避花粉
如果是过敏体质宝宝,春季出游时,要避免到花开得特别灿烂的地方。
慎用激素药
妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物虽然好得快,但激素类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。应在药师指导下用些消炎、止痒、脱敏药物。
爱BB要耐心
如果宝宝过度哭闹,可用玩具等分散宝宝的注意力!注意给BB修剪指甲,不要让BB抓湿疹处!可用消毒的棉签给宝宝轻轻搔痒。这时候,更是考验妈妈的时候!给予宝宝更多的耐心,陪伴一起宝宝渡过!
我推荐宝妈可以给宝宝买乐宝士金银花给宝宝喝喝试试效果,对于湿疹这效果很好,我家宝宝一直都在喝,预防预防。这食品低糖而且是含有金银花成分,清热解毒。强力推荐,宝宝也爱喝。平时可以多给宝宝冲水喝。淘宝一号店有的买。祝你的宝宝健康快乐成长。

♡沫晗妈妈

不是哦,湿疹这个东西就是一热一出汗会到处长哦,只要你保持干燥卫生就可以了

ljf790508

不一定全在头上。也有可能长其它地方。

ihqgfqt

不一定啊,宝贝身体上也会长啊