花cailiu72~

宝宝的两只眼睛都爱流泪,是怎么了?

宝宝三个半月,今天发现宝宝的两只眼睛都老是流泪,并且伴有很多分泌物,分泌物容易把眼睫毛粘住,眼睛里还有红血丝,请问宝宝的眼睛是怎么了?

多美滋1000日营养顾问

花cailiu72~,您好!小月龄的宝宝由于鼻泪管不通畅,会导致流眼泪或眼屎分泌过多,建议平时可用柔软的纱布及时擦拭眼睛周围,保持眼部清洁,宝宝的毛巾和大人分开使用,避免交叉感染,尽量避免宝宝揉眼睛,保持手部清洁,若出现巩膜充血或有血丝的现象,不排除有细菌感染的可能,建议就医,遵医嘱治疗。

cmkw8878

可能是上火,多喝水。也可能是感染了。宝宝洗脸用纱布,天天煮一次太阳下晒。亲可再看看,不好就最好上医院看看。

涛涛妈2010

可能是泪管闭塞,不用着急,去医院开支婴儿可用的眼药水,滴了之后,在内眼角处做按摩,注意哦,是用手指腹往下按,放开,再按,连续十次作用。然后,从内眼角往鼻侧,由上往下按摩,也十次。力度要轻柔,目的是靠外力帮助泪管疏通。十天左右,就好了。 祝宝宝健康成长。