娟平77sm

还没满月的宝宝鼻塞,怎么办啊?

我的女儿现在还没满月呢,总感觉孩子鼻子里有鼻屎,还老打喷嚏,呼吸也很不舒畅,怎么办啊?要吃药吗?

多美滋1000日营养顾问

若宝宝出现鼻塞、打喷嚏等症状,不排除有可能感冒了。如果宝宝现在精神食欲好,建议保持室内空气流通和湿润,多给宝宝喝些温开水促进新陈代谢,避免去公共场所,注意保暖,饮食以清淡为主,在宝宝鼻塞时可采用温热毛巾敷鼻方式帮助清洁鼻腔。若持续加重建议就医。

涛涛妈2010

可以先不要吃,宝宝从母体带来的抗体可以维持6个月左右。先观察下情况,可能是宝宝稍微有点受凉。宝妈注意观察宝宝脖子凉不凉

三baby妈咪

用小棉签沾点水,给宝宝鼻子里的鼻涕湿润一下,刺激他打两个小喷嚏,然后买一个吸鼻器,一吸就出来了。 有婴幼儿专用的棉签,细细小小的,很合适宝宝用的。宝宝还小,最好不要吃药。我每天都会拿棉签帮宝宝清理一下鼻屎的。

muyixixi

可以用热毛巾放在鼻子旁边,让热蒸汽进入鼻腔,刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,再清理一下就没有问题了。