hongう30

家长和孩子做游戏有什么好处呢?

去上早教课的时候,老师说回家后家长也要多和孩子做游戏,最好是那种能益智的互动的游戏,不上班陪着宝宝做游戏有哪些方面的好处呢?

沫,然

如果不上班专门教育孩子当然会让孩子更加优秀,但是对家庭也造成了压力,般以视情况而定

zhen21xy78

由于儿童的感觉、知觉和思维还没有发展成熟,他们的很多行为都是天意识的行为,潜意识的,有时候孩子根本讲不出他为什么会生气、发怒。很多情况下儿童不知道该怎样排解自己的不良情绪,只能借助于哭闹来发泄。而游戏是儿童的专利,那么我们就不能不借助于这个日常的活动来跟孩子沟通。家长在专门的时间里跟孩子游戏,游戏的内容要由孩子来决定,家长们一定要注意,不要给孩子建议如何游戏,让孩子自己来决定玩什么,怎么玩,游戏的规则是什么。因为日常生活中家长们已经为孩子规定了很多不允许,如果在游戏中还要为孩子建议,那孩子还有没有真正属于自己的时间和空间呢? 所以家长要时刻牢记,这段时间是属于孩子的,家长是次要的,是辅助孩子的,家长的任务是让孩子高兴。如果孩子因为感冒输了几天液,他可能就会在这几天里不停地在大人手上模拟输液时的情景,先是给手背上涂抹消毒液,然后是扎针,贴胶带,最后是拔针,还要要求家长装模作样地揉一揉手背。这实际上就是孩子思维的一种反应,因为没有一个孩子愿意输液、输液已经给孩子的内心带来了恐惧,或多或少。所以,孩子通过给大人模拟输液的过程来缓解自己内心的恐惧。而此时,如果大人能够积极配合孩子的这一游戏,无疑有利于孩子宣泄自己的不良情绪。很快,输液带给核子的焦虑和恐惧就会消失,而家长在这个游戏中也能够了解到孩子焦虑的原因。

汤圆麻麻

能够促进亲子之间的关系,同时也促进孩子的智力发育,是很好的哦。

宝贝DMA

首先就是增加了亲子关系,让家长和孩子之间更融洽,之间也会更亲密,其次,益智游戏能让孩子从中学到很多有利的知识,同时也会觉得学习是一件有趣的事。