捣蛋鑫

小儿低烧

一岁零九个月的宝宝有占低烧,怎样物理降温,低烧期间吃什么饮食好?谢谢

也许想起、伱

亲,当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法:在没有冷风直吹的情况下,脱去过多的衣服或松开衣服有利于散热,给小儿使用35%—45%的酒精或温水进行擦浴,主要是在大血管分布的地方,如前额、颈部、腋窝、腹股沟及大腿根部,这样能达到退温的效果;或用退热贴,帖子额头或者后颈上,退热效果也很好;若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,如果烧39度建议带宝宝去医院检查一下

涛涛妈2010

低烧的话有可能是病毒感染,宝宝这段时间有没有长牙,长牙也会引起低烧。
用温水蘸湿毛巾,拧得稍干后,给宝宝擦脖子、胳膊、前胸、后背、 大腿等部位,位于肘窝、腋窝、颈部的大血管部位要多擦 几下,以微红为适度。也可将冰袋或冷毛巾放在孩子前额, 降低脑部的耗氧量,起到降低体温、保护大脑的作用。

芯宣

低烧一般见于病毒感染,主要见于婴幼儿,多见于咽喉部感染,无全身表现.--般检查均无明显异常,也无呼吸道症状
宝妈平时多给孩子喝水,饮食上清淡为好