xiaoxuanh8

宝宝上火引起大便干燥,怎么解决?

宝宝一岁十个月,前几天流鼻血,大便很干,上火引起的,两天没拉了,今天有点手心脚心头部发热,除了开塞露,还有其他好的办法吗?

chris_yuen霖sina

春天干燥最容易引起上火,平时注意室内通风换气,保持适宜的温度和湿度,宝宝也不要穿得太多,以手脚不凉为宜。至于宝宝便秘,可以用纸巾捻成尖尖的小条,浸到香油中,浸透大概2厘米左右即可,插入宝宝的肛门里,等5-10分钟,或者宝宝有便意。不论什么方法都是治标不治本的,平时可以给宝宝喝点益生菌或酸奶调节一下肠胃。祝宝宝健康。

涛涛妈2010

上火引起的便秘,可以给宝喝金银花露。多喝温开水。开塞露用多了会有依赖。平常给宝适当喝点蜂蜜。饮食清淡

也许想起、伱

亲、多喝水,煮点银耳雪梨冰糖水给宝宝喝降火、如果发低烧贴退热贴!

㊣妮妮妈

多喝水,多吃水果蔬菜,可以吃香蕉啊!还有就是熬南瓜粥给宝宝和对便秘很有效。你试试

ihqgfqt

多给宝贝喝点水,清淡饮食啊