linling-dangdang

打疫苗不准时要不要紧

我女儿出生后没几天因感冒得过支气管炎,之后经常冻去,喉咙里老是有痰,所以每次打疫苗都没准时,请问要紧不,还有为什么感冒不能打疫苗?谢谢

多来米

其实感冒咳嗽是可以打疫苗的,只有感冒发烧就不可以打。我家宝宝八个月打疫苗时刚好赶上感冒咳嗽,我咨询了那个打疫苗的医生,她说只要不发烧就可以打。不过打疫苗只能推迟不能提前。

huishirui

打疫苗只能推迟不能提前。感冒打疫苗会影响疫苗效果,所以需要好完以后再去打。

wmywywlm

错几天没事,只要不提前去就可以