qinghe2w67

常吃鸡肝好吗?

我婆婆特别爱吃鸡肝,特别烦人,总是动不动就买鲜的鸡肝来吃,而且我家宝宝也整天跟着吃,我担心吃这些肝脏类的食品对身体不好,想问一下常吃鸡肝有哪些坏处呢?

muyixixi

动物肝脏营养丰富,特别含铁质高,宝宝常吃可以预防贫血,但是肝脏又是解毒的器官,平时一定清洗干净才能给宝宝吃,再好的食物也不易多吃,吃多了会导致营养不均衡,同样会影响身体健康。

宝xunnanv75

鸡肝为雉科动物家鸡的肝脏。有补肝养血,温补肾气的功效,适应病症:1.肝血亏虚:症见视物昏花、目暗夜盲等。多见于维生素A缺乏症、弱视、屈光不正等。2.肾气虚弱:症见阳痿、早泄、滑精、遗尿、女子胎漏等。多见于性功能疾病、遗尿症、先兆流产等。此外,还可用于贫血、营养不良、消化不良、肺结核等病症,出现气血亏虚证候者。食用做法:鸡肝菟丝子汤,原料:雄鸡肝2具,菟丝子15克。用法:将鸡肝洗净,每具切成4块。菟丝子略洗,装入纱布袋内,扎紧袋口。一并放在砂锅内,加入清水,先用武火煮沸,再用文火煮熬30~40分钟,捞去药袋。饮汤。每日1剂。功用:补肾固精,益气壮阳。适用于肾气亏虚所致的男子阳痿早泄、遗精滑精,女子习惯性流产、遗尿等。 银杞明目汤,原料:鸡肝100克,银耳15克,枸杞子5克,茉莉花24朵。水豆粉、料酒、姜,食盐各适量。用法:将鸡肝洗净,切成薄片,放在碗内,加入水豆粉、料酒、姜汁、食盐拌匀。银耳泡发,洗净,撕成小片;荣莉花择去花蒂,洗净;枸杞洗净待用。将清汤、料酒、姜汁、食盐和味精放在锅内,用中火加热,投入猪肝、银耳和枸杞煮沸,以鸡肝烧熟为度。盛入碗内,撒上荣莉花。当点心食用。功用:补肝益肾,明目美颜。适用于肝肾阴虚所致的两目昏花、视物模糊、面色憔悴、颧红盗汗、五心烦热、腰膝酸痛、舌红脉细等。鸡肝羹,原料:鸡肝1具。精盐、菜油、葱、味精各适量。用法:将鸡肝洗净,切片。在锅内放入清水,用武火煮沸,放入鸡肝,煮5分钟左右,以鸡肝变色无血为度。酌加少量菜油、精盐、葱末、味精。当点心食用。功用:滋阴养血,补肝明目。适用于肝血亏虚所致的视物昏花、夜盲、面色少华、唇舌淡白等。

chris_yuen霖sina

不论鸡肝、猪肝,还是什么肝,都是动物体中用来解毒的器官,营养是很丰富,也含有一定的毒素,还是每周吃个1、2次为宜,不要多吃哦。

淘气こ瞳瞳

动物肝脏可以预防缺铁性贫血,不过要少吃为好,动物肝脏是解毒器官,里面的毒还是会存在的

㊣妮妮妈

可以吃的啊!动物的肝脏还好呢,不过天天吃也不好吧,什么东西天天吃吃的多也不好啊

尘埃里的微尘113QQ

甭管好吃不好吃,都不宜吃太多,新鲜的每周最多吃一两次也就够了 吃多了营养也吸收不了。