乐悠悠629QQ

我家宝一岁不爱吃饭

十三个月了,吃饭不让人喂。自己用勺子又吃不了多少,比同龄孩子都瘦很多

儿童肠胃健康专家

从西医角度看宝宝胃分泌的各种消化酶较少或微量元素不足,可以给宝宝吃胃蛋白酶合剂助消化,查查微量元素,及时补充。从中医角度看,宝宝脾胃先天禀赋不足,可以给宝宝吃小儿健脾散,贴贴丁桂儿脐贴温中健脾培宝宝元气,坚持捏脊。脾胃虚弱不会一蹴而就,需家长耐心护理,辅食要色、香、味俱全,吸引宝宝食欲,并且不要强制宝宝吃饭,而是夸奖和诱导宝宝吃饭,少吃和不吃油炸膨化等零食,以免影响主食进食。祝宝宝健康成长!

Opel227QQ

1.有意培养宝贝规律进餐的习惯,在两餐之间只适当地吃一些点心、饼干、面包片和水果,不可过量,以免吃正餐时饱食中枢还处于兴奋状态中。 2.宝贝不想吃家长不要训示,也不要把宝贝拘束在饭桌太长时间,这样会让宝贝对吃饭更反感。应给宝贝创造一个安静愉快的吃饭环境,并让宝贝主动参与吃饭的准备工作,如洗手、拿餐纸等,以调动起宝贝的吃饭的兴致。 3. 宝宝不想进食,对吃的没有欲望,可以尝试喂食宝贝乐儿童益生菌颗粒给宝宝。宝贝乐儿童益生菌颗粒里所含的益生菌能分泌大量乳酸促使肠壁蠕动,帮助消化排尽残渣,杀灭病原菌并能产生乳酸、醋酸,保护宝宝的胃。另外,宝贝乐儿童益生菌颗粒里的婴儿双歧杆菌,干酪乳杆菌可以在肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。

muyixixi

你可以告诉宝宝:和妈妈比赛,看看谁吃的多,吃的快;宝宝太小了,让他自己吃饭还不行,家长也要喂几口,双管齐下,这样宝宝就能吃的好。宝宝长的不好,肯定是营养不足,建议每天宝宝饮食均衡,营养全面,奶量足够,才能满足宝宝生长发育的需要。

hff1984

宝宝不吃饭的时候,你就不要给他吃,比如,宝宝平常是4个小时吃一次,你可以把时间延后,只给他喝水,其它的零食都不要给他吃,等他饿了,你再给他。这时肯定会吃了。你可以拿两个碗,他自己吃的碗里少放点,你的碗里多放点,你喂他,他也可以吃自己碗里的。我宝宝吃得多,也很瘦,

音乐让我说爱28

是不是饭菜不合孩子胃口啊,你每次喂饭的时候准备两个勺子嘛,一个他自己吃,一个你喂,这样吃进去的就多了呀,然后你可以多换花样给宝宝吃吃看的

宝贝DMA

照你的说法,倒不像是孩子不爱吃饭,而是不肯被喂饭。其实孩子想要自已吃就让他自已吃,这是生活必备的技能,不能让别人代替,同时还能让孩子锻炼手指,又能激发孩子吃饭的兴趣。