沙凌波stf086

有什么妙招可以清理宝宝的鼻屎?

我家家宝宝还不到一个月,经常容易鼻塞,眼看着大鼻屎在鼻子里使宝宝呼吸不畅,我却没办法。鼻屎在鼻子靠里面,买了吸鼻器也弄不出来,因为鼻屎有些粘,所以吸不出来,不知道其他宝妈们有什么妙招吗?

多美滋1000日营养顾问

宝宝呼吸道狭窄,出现分泌物多的情况也属正常,平时注意清理即可。可选择用湿热毛巾敷一下鼻部,使蒸汽进入鼻腔,鼻屎变软,松动后会自行排出。或者棉花棒沾一些温水生理盐水,顺时针旋转,将鼻屎卷出。

音乐让我说爱28

你们家的孩子鼻屎那么多啊,他是不是上火啊,或者是环境太差啊,一般的话孩子是不会有这么多的鼻屎的,你也只能将鼻屎软化了然后这样挖呀,不然孩子会疼的

cmkw8878

用棉花棒点水轻轻搞一下,一般没事,是会自动出来的。还可用热毛巾呼一下鼻子,这样会好很多。

安安19871217

我买的是贝亲宝宝棉签棒,很好用,你可以买试试!

Opel227QQ

你要用棉签沾上水在鼻孔里转转。等湿润后。宝宝一打喷嚏就打出来了。我们每次都用一种感冒喷雾剂喷下宝宝吃奶用力喘气吸气就出来了、

㊣妮妮妈

我们都是用棉签,贝亲的那种细头的,不过在最里面就别哦弄,有时鼻屎也是清洁功能的,打喷嚏也会打出来的