zhize7fly

5个月的宝宝肛裂要怎么处理?

我儿子5个月,奶粉喂养,最近一段时间大便都很干燥,今天发现宝宝的便便里有血滴,自己检查了一下发现是肛裂,怎么办?有什么药可以擦的吗?

芯宣

宝宝是不是上火引起的,平时多喝水,可以喝些清火宝,去火效果 不错的,宝宝吃母乳,最好宝妈注意平时的饮食,不能吃辛辣上火的食物。最好每天清洗一下小屁屁,涂些氧化锌软膏或宝宝护臀霜,有助于康复的。

㊣妮妮妈

奶粉喂养就要给宝宝多喂水哦要不宝宝容易上火,也可以再奶粉里放点清火宝,主要多喂水

爱我的猪猪

宝宝这种情况,就是上火了。喝奶粉本来就容易上火,你宝宝已经有5个月建议可以煮米糊给宝宝吃了,每次煮米糊时候加一点点盐,这样也能有降火的效果。若宝宝不肯喝白开水,就煮点梨水或者红萝卜水给他喝也行。