恒韩7

宝宝喜欢吃手会造成脾胃不好吗?

宝宝两岁,一直喜欢吃手,听老人家说是因为老是把手和脏东西塞嘴里,所以才造成孩子脾胃不好,要去挑肝,有这个说法吗?是什么原因会造成脾胃不好啊?

爱我的猪猪

宝宝在一段时期是会较常吃手的,过了那段时期就会改善多了,要经常给宝宝洗手,这样细菌就少点,至于会造成脾胃不好,我想应该是不会的,也别过于担心

家有两宝胤铭

这种说法没有科学依据的。宝宝吃手要及时纠正,口腔卫生不能保证。宝宝脾胃不好是因为宝宝食欲不好,消化能力低。多给宝宝吃红枣粥,吃五谷杂粮,按摩腹部和背部。

㊣妮妮妈

没听说过挑肝这个说法,不过宝宝两岁了就别让宝宝吃手了,要制止,

淘气こ瞳瞳

孩子吃手也不要强行制止他,处于口唇期的宝宝,建议提供安抚奶嘴,这样可以安全卫生

㊣妮妮妈

没听说过挑肝这个说法,不过宝宝两岁了就别让宝宝吃手了,要制止,