peng229565

宝宝接种卡介苗的地方红肿鼓包,怎么办?

孩子1岁9个月,前天打七价肺炎疫苗第四针,在打过卡介苗那个胳膊上一点打的,今天发现卡介苗处红肿鼓包,怎么办?

沫,然

接种的部位有点红肿也是正常现像,现在仔细观察一下,一般过几天都会消掉的

三baby妈咪

这是正常现象来的。1)接种的部位出现红肿热痛,黄豆大小,一般会在1~2天消肿,父母不需要特殊处理。2)接种卡介苗时,红肿部位可能会形成小脓疱,一般1~2月可愈。3)个别宝宝会出现38度以下低热,伴食欲减退等,症状多在24小时内消失,多喝水多休息为宜。
不要挤脓包,也不要沾到水。慢慢的会结疤会好的。

芳汶

接种注射类疫苗,有可能会引起接种部位红肿,疼痛,你这种情况属于一般反应,一般两到三天就会自然消退的,接种疫苗24小时后,你可以用热敷的方式,每天数次,每次10分钟左右,可以加快吸收,减少疼痛。

ihqgfqt

这是正常的啊,过两天就回好啊