书竹cheng74q

我很担心孩子的交友问题,怎么办?

孩子越来越大,他的朋友和同学也越来越多,可是他的朋友也不一定每一个都是很优秀的,我害怕他如果有不好的朋友会把他教坏。我很担心他的交友问题,怎么办呢?

下辈子不想再做女人

最好对他的朋友,多做一些了解,并适当的建议一下,最好少和那几个过多的接触。孩子每天放学后,不要总关心学习,作业,要关心一下孩子,一天的情绪。

小梅ㄞ

现在很多孩子都是独生子女,因此孤独感是现在很多孩子都不可避免的感受。而朋友的存在将会帮他减少这种孤独感,童年的玩伴,儿时的朋友,孩童时代的友谊都会给孩子留下深刻的印象,而且也会给他带来无尽的快乐。
不过,我们却很担心孩子的交友情况。因为孩子都有很强的模仿性,而且天性爱玩,一旦他结交了不好的朋友,要么他的学习会受影响,要么他可能会学坏。表面来看,我们这样的担忧很有道理,不过很多父母却就此以偏赅全,甚至认为孩子所交的所有朋友都有可能不是好孩子,由此便对孩子的朋友表现得非常不尊重。
我们保护孩子的心是好的,但如果靠贬损孩子的朋友来“保护”他,这样的做法就非常不妥当了。孩子们在一起,也会有自己的话题。而且,孩子与朋友之间也不全是瞎玩,他们还可能会做许多其他有意义的事情,比如一起参加活动,彼此交流谈心,他们之间也有互相帮助的时候。
所以,对待孩子的朋友,我们不能只片面地关注他们的学习成绩,而应该尊重并善待他们。
我们要真诚对待孩子的所有朋友,要多看到孩子的朋友身上的优点,要鼓励孩子多交善友、益友,从孩子的朋友那里了解孩子的心事。
我们不要觉得孩子的朋友就是小孩子,什么都不懂。有时,孩子有心事可能不会告诉我们,但却会告诉他的朋友;孩子出了问题也许不会告诉我们,第一个知道的可能也是他的朋友。如果我们能善待孩子的朋友,那么他们也会愿意与我们沟通,我们就能从他们那里了解我们的孩子更多的情况。
不过,我们千万不要让孩子的朋友当“侦探”,不要“利用”他去窥探孩子的生活,否则不仅是对孩子的不尊重,同样也是在破坏孩子与朋友间的友谊。

晴天馒馒

光担心是没用的,让孩子不交友更不行,因为孩子需要不同环境来成长自已。和孩子多交流他的朋友之间的事,引导孩子去辨别事非好坏才是我们应该选择的态度。

真实的一果2013sina

亲,别看孩子小,其实孩子也会分是非曲直的,而且宝妈也不可能一辈子看着宝宝,适当的放手让孩子自己成长