jizhenoㄍ6

十个月大的宝宝喂饭半有恶心怎么办

我家宝宝十个月了,从六个月开始给他添加的辅食,一直挺好的,从昨天开始,给他吃东西的时候总是恶心,一开始我们以为是吃饱了,今天刚开始吃就这样是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

排除其他身体不适的因素,恶心呕吐可能是消化不良所造成,建议就医确诊。另外,平时适当给宝宝补充水分,注意其腹部保暖,饮食方面尽量添加流质或者半流质的易消化食物,少食多餐,让宝宝慢慢恢复。

muyixixi

可能是宝宝这几天有点厌食,或者消化不良,也可能是咽喉部发炎引起的,建议注意宝宝的饮食清淡,吃一些容易消化的食物,可以吃点益生菌,调理一下胃肠功能,严重了及时去医院治疗。

南南200909

宝宝可能是不饿,或者有点不舒服,也可能是前段时间吃多了宝宝有点积食,才会喂点就不想吃,恶心。建议宝宝不想吃就不要喂,让宝宝养养胃肠

lovehaizi

可能是消化不良所造成,多给宝宝补充水分,宝宝还客观小,尽量给宝宝吃流质或者半流质的易消化食物,少食多餐,让宝宝慢慢恢复。情节严重的话就去看看医生。