王换宝

宝宝出生5天了 已经2天没有大便了

宝宝出生5天了 已经2天没有大便了 排尿正常 吃 喝 玩 睡 正常 应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

宝宝大便周期存在个体差异。若一段时间内大便次数稳定,性状呈稀糊状/软条状/糊状,颜色绿色/黄绿色/黄色均属正常。

muyixixi

不知道宝宝母乳还是奶粉喂养?母乳的宝宝大便次数多一些,奶粉宝宝容易上火,大便次数少,不过宝宝2-3天一次大便,只要大便不干,糊糊状,应该没有太大问题,可以给宝宝多喝水,顺时针轻轻的揉揉小肚子,促进肠道蠕动,有助于排便。

南南200909

可以多给宝宝吃点奶哦,同时给宝宝顺时针揉肚肚,一定要轻柔的揉。喂宝宝点白开水

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝精神头正常一般就没事,不是所有宝宝都固定每天要大便的,有的宝宝就是两天甚至三天才大便一次,不用太紧张,没事的时候可以顺时针给宝宝揉揉肚脐周围

淘气こ瞳瞳

多给宝宝喝水,这个时候多让宝宝吸吮母乳,尽量母乳喂养,就不会出现上火的情况了

lovehaizi

没事的,妈妈不要担心,我宝宝刚出生那会一周多没有大便也没事,不知道宝宝现在是吃母乳还是奶粉喂养如果是吃奶粉就要多给宝宝喝些水,那样可以帮助宝宝排便,吃母乳就不用管它,很正常,可能是宝宝完全吸收了。

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!