taohua199n

宝宝很瘦怎么办?

我家宝宝很瘦,六个多月了才十四斤,吃奶粉,给她吃辅食她都不怎么吃,肠胃也不好,吃完饭过一会就会吐,不知道为什么?是不是缺什么呀?怎么解决呢?

可瑞康官方专员

taohua199n,您好!
建议您带宝宝就医,检查清楚宝宝的身体状况,不要私自给宝宝服用药物或补充微量元素,以免造成宝宝不适。
每个宝宝的发育情况不同,而且和遗传也有一定的关系,您可以到宝宝去附近的儿保医院检查,看是否在正常范围值内。
一周岁以内的宝宝每天24小时内的奶量需达到660ML-880ML之间,最多不要超过1000ML,您要在奶量达标的情况下才进行辅食适当的添加,如果宝宝奶量不到,建议您平时少量多餐给宝宝喝,尽量让奶量达标,因为一周岁以内的宝宝最主要的还是以奶为主。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

cmkw8878

亲这个还是看下中医,开点开胃的药来喝。我儿子以前也是不爱吃饭,什么都不想吃。后面回老家看了中医喝了药还是很管用。
亲可每天做些花样好看又香又好吃的食物,慢慢来哄,小孩都是要哄的,多点时间喂他

音乐让我说爱28

那根据你的描述的话你的孩子身体应该不是很好的,你可以给孩子吃点调节肠道的益生菌的,这样对你孩子的肠道很好的

Opel227QQ

宝宝体质不一样,生长速度自然也不一样,只要宝宝精神好,身体无异常,无不适,家长大可放心.如果宝宝长时间不长体重,应去医院检查是否缺什么,应及时补充

zzffmm

我宝宝是因为奶量少在省妇幼儿保科做的按摩运动训练,坚持了几个疗程,眼见着长的结实了,小区的老太太们见了还直夸我家宝宝灵光,赞一个,我们一直要坚持做训练到不需要做为止!

多美滋1000日营养顾问

taohua199n,您好!每个宝宝的生长发育都会有个体差异。宝宝身高体重的发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。建议家长带宝宝到当地儿保检查其身高体重是否在正常范围值之内,也可就医排查是否有缺钙、是否有疾病的存在。若有疾病或缺钙可遵医嘱及时治疗,并根据宝宝现在的情况,在医生的指导下合理喂养。