鹤轩zong54

宝宝缺钙是吃维生素AD还是维生素D呢?

我家宝宝从42天的查体的时候查着就有点缺钙,医生给开的鱼肝油,结果婆婆不让吃,说孩子太小这些东西不安全,现在六个月了,想给他吃补钙的,吃维D好呢还是AD好?

muyixixi

VAD含VA和VD,VD帮助钙吸收,而VA促进视力的发育,所以最好吃VAD,同时补充钙剂,多晒太阳,这样改善宝宝缺钙症状。

Coffee芽芽

你的意思是维生素A到底用不用吃。建议吃着,维生素A是促进宝宝视网膜发育的。维生素D是促进钙吸收的。