cat心若止水

孩子拒绝乳头,怎么办?

朋友家宝宝刚出生的时候,妈妈没能及时地给宝宝喂奶,所以现在宝宝有些拒绝乳头,怎么办啊?

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝饿的时候先给喂母乳,开始的时候哭闹总是难免的,吃几回就认了,虽然有点折腾,但终归是母乳营养又安全,一定得让宝宝吸,奶水是越吸越多的

涛涛妈2010

这个要慢慢来的,可以在宝宝很饿的时候给宝喂奶。还有就是去买个专用的粘在乳头上的奶嘴,和宝平常用的奶嘴差不多的

甘之如饴的糖

不及时喂奶容易,宝宝对乳头陌生,习惯了奶瓶,所以出现这种后果是正常的,就像吃母乳的宝宝不吃奶瓶一样,只能多试几次了。

培森妈妈

可以先饿宝宝一下,当他饿了就会接受母乳了,不过这个也要慢慢来的,急不得

杨家宝贝、

宝宝才刚出生不久,这还没什么关系呢,快一点去补救把,等到宝宝饿了就喂养母乳,渐渐的妈妈就会接受乳头的呢!时间问题罢了

蓝泽

宝宝可能是吃奶瓶有一点点懒惰了,没有关系,多让宝宝接触奶头,多吃妈妈的奶水而不是用奶瓶让宝宝吃奶嘴,孩子会逐渐习惯的,有妈妈在身边其实更有安全感的

Me娜

最好不要一开始就让宝宝喝奶瓶,这样他就难接受乳头了,等孩子饿了再让吸,多试试几次。

萱萱小口爱

这个要慢慢来的 刚开始换 肯定不习惯的
哭了也给他玩一玩哦
饿了的时候 更要给他吸
时间久了就会吸乳头的

爱小友哥哥

习惯习惯就好了,一点一点就认了,妖坚持啊,母乳最营养了

尹艺霏儿

呵呵不吃就让他饿一会就喜欢吃了没事的我家宝宝母乳什么奶都不喝那

紫月水灵

可能宝宝已经开始习惯奶嘴了,最好等宝宝饿的时候先给宝宝喂母乳,让他多接触乳头,慢慢地就不会拒绝了

2012辰妈

最好的方法还是尽量让宝宝吮吸吧,多吸就好了呢加油,宝宝慢慢就喜欢上母乳啦

小度

孩子会逐渐习惯的,有妈妈在身边其实更有安全感的

BB烟花易冷sina

平时多让宝宝吸吸就行了,没有宝宝会拒绝妈妈的乳头的,尝到妈妈的乳汁是多么幸福的事情啊!

哈姆太郎410

宝宝拒绝乳头的方法就是一直用乳头喂奶,不要因为拒绝就换奶瓶,这样就会一直拒绝下去,还是坚持用乳头喂奶

果果妈11

孩子会逐渐习惯的,有妈妈在身边其实更有安全感的

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝可能是吃奶瓶比较省劲一些,刚出生的宝宝很认奶和奶瓶的,这个没有关系,可以多让宝宝接触奶头,多和妈妈亲近亲近,宝宝逐渐就会习惯吃妈妈的奶的

fayfei_hosina

多坚持,同时减少奶粉的喂食量,因为奶粉的味道相对甜一些,如果宝宝太习惯于奶粉,可能对母乳就会抗拒了

优哒哒

是不是开始用奶瓶了啊,宝宝只认奶瓶了,还是母乳好,要锻炼宝宝吃母乳的,用两只手指夹住乳晕周围,塞到宝宝嘴里,连乳晕一起塞进去,教给宝宝正确的吸允方式,慢慢练习一下吧

牛牛的春天

多给宝宝吸吸奶头,一定要坚持,慢慢的宝宝就爱喝母乳了

可爱de多

没关系的宝妈,我生宝宝的时候,隔壁病床的妈妈就是的,后来她家请的催奶师说没事的时候给宝宝裹裹就行了。尤其是等宝宝饿的时候,不给他奶瓶,直接吃奶,时间长了就好了。

你我的诺宝

这个没关系的,只能慢慢来了!宝宝不肯吃母乳,更要常常喂,特别是宝宝饿的时候,不给宝宝奶瓶,直接让他吸,渐渐地宝宝就接受了!

地球村

宝宝可能是习惯了奶嘴,对乳头不适应呢,可以等宝宝很饿的时候再喂,多给吸吸,慢慢就会习惯的。

sandykehua

那等宝宝饿的时候就喂母乳,我记得当时我家妞拒绝奶瓶,但是因为我那天出差,没办法,所以她饿到最后也吸了奶瓶呢。

幸运草yxp

这个要慢慢来,不要着急,现在不要给宝宝吃奶瓶的奶嘴了,宝宝饿了,慢慢就会适应母乳的

暁星871QQ

婴儿吃奶是天性,慢慢来吧。刚开始吃了奶瓶只是对乳头不适应。

╰☆紫伊梦☆799QQ

1 有的宝宝白天不吃,但晚上会吃夜奶 2 趁宝宝迷迷糊糊的时候,把乳头塞过去,先点两滴乳汁在嘴边,小宝宝有吮吸的天性,困的时候可能会吃 3 找同样年龄段,还吃母乳的宝宝,让小家伙学人家的样子 4 再就是楼主奶水不太足,宝宝吃起来很费劲,就会抵触,多喝些下奶的汤,完善自己吧。宝宝吃什么要靠他自己决定,千万不要勉强,否则会事与愿违

茗妈咪1226

在平时喂养的时候,可以稍微给孩子吸点奶,轮着来喂

流年沙

没关系,只要及时给孩子纠正还来得及。我宝宝3天后才吃母乳呢

╰翔☆程╮

没关系的,平时妈妈多抱抱宝宝,让宝宝熟悉妈妈的味道.宝宝很快就会纠正过来了.

龙成宝宝

饿一些的时候给他吃,他自然就要吃了。次数多了,也就习惯了!