fanjia仙jl7

5个月宝宝不爱吃米粉

我家宝宝现在五个月了,我们想给他添加辅食,在这之前都是纯母乳喂养的,可是孩子不喜欢吃米粉怎么办呢?怎么也喂不进去快急死个人了。

多美滋1000日营养顾问

Fanjia仙jl7,您好!6个月之前若纯母乳喂养,母乳充足可6个月之后再开始添加辅食。另外,若宝宝不要吃,家长需从一小勺开始,耐心、反复多次的尝试逐渐让宝宝接受。喂养时妈妈可先回避,让家里其他人喂,因为妈妈身上有乳香味,宝宝闻到之后更依赖母乳。

KIKIICE

您好,宝宝5个月不肯吃米粉,如果母乳充足是可以六个月再添加的,或者可以先换其他来喂宝宝,蔬菜汁、果汁等看宝宝能不能接受,找到宝宝喜欢吃的再把米粉混在一起吃。

cc1920

用奶瓶喂试试?

小演

如果纯母乳喂养的话,可以到六个月再添加辅食啊,不过刚开始添加辅食都是这样的呢,可以在宝宝饿的时候,先喂辅食,后面再喂母乳吧

Coffee芽芽

试下稀饭上的油油吃不吃。米粉不吃不要强喂。