一然妈妈

三个月的男孩夜间睡觉

总是间隔性的手脚乱动,吃手指,他自己睡眠不好,让大人也休息不好,

Felix妈妈

我的宝宝也快3个月了,夜里也是时常手脚动,我发现当他动的时候其实是没有睡着的,只是闭着眼睛。在确保他不饿的情况下就拍拍他,让他睡着。如果吃手指的话可能是饿了。你的宝宝和我的宝宝一样,都是浅眠的宝宝,一点动静他就可能会醒,所以宝宝睡觉的房间一定要保持安静。现在这种情况也没有办法,希望长大会好一点。
另外:我看书上说浅眠的宝宝比较聪明。

提问者对回答的评语:先感谢你了。我家儿子确实很容易惊醒,而且他平时胆子也很小。