向梦788

宝宝患支气管肺炎,有必要每天都吸痰吗?

2个月的宝宝患支气管肺炎,住院要求吸痰,我发觉每次吸痰孩子都很痛苦,我们看着很不忍心,我想请问真的有必要每天都吸吗?

也许想起、伱

亲、一般吸痰没有副作用,建议:妈妈在家用温毛巾敷敷宝宝的鼻子两侧,同时是用萝卜汁一杯,姜汁三滴,和匀炖给宝宝喝可以治疗咳嗽和慢性支气管炎的。

真实的一果2013sina

亲,一般来说不用给宝宝吸痰,做个雾化就可以了啊,而且宝宝这么小,吸痰容易给宝宝口腔带来一定的伤害,最好不要吸,平时多喝水