寻怀萍ν

怎样让宝宝学会自己吃饭?

宝宝四岁了,每天吃饭时会把宝宝带上桌,给宝宝专门配备了她的小勺子和小碗。可是因为之前一直都是靠我们或者宝宝的爷爷奶奶来喂饭,宝宝一直都没有养成自己动手吃饭的习惯。看着我们吃饭时,宝宝总是等着我们谁来喂,真是让人伤脑筋。求有教育孩子经验的母亲指点下,如何让宝宝意识到她应该自己动手吃饭,而不是一直靠大人来喂?

南南200909

可以和宝宝玩游戏引导孩子吃饭哦,如看看谁的小手更能干,和宝宝比赛看谁更会拿勺子准确将饭送入口中,看谁先吃完等,注意故事或者游戏引导,不要一直喂

下辈子不想再做女人

只要不怕他掉菜,洒饭,弄脏衣服,鼓励他自己动手,很快就会,学会的,但是一定要有耐心。