宋086912

有急性左心衰竭怎么处理好呢?

我家宝宝一岁半了,由于经济压力太大了,我想去找个地方上班,但是又没有人带孩子,我婆婆有左心衰竭,所以带不了孩子,这个能治愈吗?

妍伊jb83

这个是不能治愈的,生活当中要极其注意,如果不及时适当治疗,可能会危及生命,因此,明确诊断是必要的,在治疗万面措施要快,这样才有满意效果。急性左心衰竭的发生,可见有呼吸困难为主的症状,同时可见乏力、劳累、心悸,休息后能够迅速缓解病情,较重者还可见有心悸、气短、呼吸困难、咳嗽、吐粉红色血性泡沫痰,甚至夜间憋醒,采取端坐位或站立后能够逐渐好转。一定要找出急性左心衰竭的病因,常见有:高血压病、二尖瓣狭窄、主动脉瓣病变、心肌梗死等,在此基础上遇有劳累、上呼吸道感染、情绪激动、妊娠分娩或输液过多、过快均可诱发。治疗:首先要明确病因,原发病,对不同疾病采取不同的治疗方法,一般予以消除焦虑、紧张情绪,由卧位变为半坐位或坐位,双腿自然下垂或踩在小板凳上,以减少回心血量;同时立即吸氧,将湿化瓶内放入30%~40%的酒精,以求肺泡内液体挥发不致形成水泡,病情危重者由医生指导给予吗啡、西地兰、速尿、皮质激素或氨茶碱、血管扩张性药物,或强心性药物;在葡萄糖液体中加入多巴胺、酚妥拉明或多巴酚丁胺、速尿作为静脉点滴给药;同时要求迅速治疗原发病,并进行有关化验对症治疗,否则,治疗效果是不会稳定的。

沫,然

老年性心衰很难逆转,所以平常生活要注意,不能太劳累了,现在应该不能带宝宝,因为宝宝现在活动大不能带,你可以找一个轻松点事来做,边做边带也行